Альберт Эйнштейн

Люди очень любят знаменитых покойников. Они им верят больше, чем живым. Это понятно, т.к. живые врут как сивые мерины. Прекрасный Альберт был так же прекрасен при жизни, как и после смерти. Я собрал для вас его опыт жизни в тезисах, которые уже сам успел проверить и нашел верными.

1 «Человек — это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всех окружающих, что является своего рода оптическим обманом его сознания. Эта иллюзия стала темницей, заключающей нас в мире собственных желаний и привязанностей к узкому кругу близких нам людей. Наша задача — освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира, во всем его великолепии».

2 «Совпадения — это один из способов, с помощью которых Бог сохраняет свою анонимность».

3 «Воображение гораздо важнее знаний. Знания опираются лишь на то, что мы сейчас знаем и понимаем, в то время как воображение включает в себя целый мир и все то, что мы когда-либо поймем и узнаем. Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. Логика поможет вам добраться от A до Z; воображение проведет вас по всему миру».

4 «Одиночество является болезненным, когда человек молод, но восхитительным, когда он становится более зрелым. Я живу в одиночестве; оно отвратительно для молодых, но приобретает прекрасный вкус с годами».

5 «Великие умы всегда сталкиваются с яростным сопротивлением со стороны умов посредственных. Посредственности не в состоянии понять человека, который отказывается слепо склониться перед принятыми предрассудками, а вместо этого мужественно и честно использует свой интеллект».

6 «Если вы хотите, чтобы ваши дети были умными, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они стали еще умнее, то читайте им больше сказок».

7 «Дар фантазии значит для меня больше, чем моя способность впитывать знания».

8 «Самые прекрасные вещи, которые мы испытываем, невозможно объяснить. Непостижимое служит источником подлинного искусства и науки».

9 «Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы стать полезным».

10 «Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал ничего нового».

11 «Если вы не можете объяснить это просто, то вы сами не понимаете предмет достаточно хорошо».

12 «Только жизнь, прожитую для других, можно назвать полноценной жизнью. Ценность человека заключается в том, что он дает, а не в том, что он способен получить».

13«Интеллектуальный рост должен начаться при рождении и прекратиться только в момент смерти. Учитесь у вчерашнего дня, живите сегодня, надейтесь на завтра.

14 «Такие люди, как вы и я, хотя и смертны, конечно, как и все остальные, но никогда не стареют, независимо от того, как долго мы живем. Я имею в виду, что мы никогда не перестанем стоять, как любопытные дети, перед великим Таинством, в котором мы родились».

15 «Наш мир является опасным для жизни местом, но не потому, что некоторые творят зло, а потому, что все остальные видят это и ничего не делают».

18 «Мало кто способен спокойно высказать мнение, противоречащее господствующим в обществе предрассудкам. Большинство людей даже не способны сформировать такое мнение».

16 «Мир, который мы имеем, был создан в процессе нашего мышления. Он не может быть изменен без изменения нашего сознания. Мы не сможем решить наши проблемы с тем же мышлением, которым мы создавали их».

17 «Если хотите прожить счастливую жизнь, то вы должны быть привязаны к целям, а не к людям или вещам».

18 «Лучший способ порадовать себя — это доставить радость кому-либо еще».

19 «Только тот, кто пытается сделать абсурдную вещь, может достичь невозможного. Вопрос, который иногда меня озадачивает: это я сумасшедший или все остальные?»

20 «Что правильно, то не всегда популярно, и то, что популярно, далеко не всегда правильно. Среди беспорядка ищите простоту. Среди диссонанса ищите гармонию. В препятствиях найдите возможности».

21 «Мира никогда нельзя достичь через силу. Он достигается только через взаимопонимание. Нельзя одновременно предотвращать и готовиться к войне».

22 «Тому, кто небрежен с правдой в мелочах, нет доверия и в важных вещах».

23 «Человек, который следует за толпой, как правило пройдет не дальше, чем толпа. Человек, который ходит сам по себе, сможет, вероятно, оказаться в таких местах, где никто никогда не был».

29 «Интуиция — это священный дар, а рациональный ум — верный слуга. Мы создали общество, которое воздает почести слуге и забыло о даре. Я никогда не сделал бы своих открытий в процессе рационального мышления».

24 «Мудрость является не продуктом обучения, а пожизненной попыткой ее приобрести».


ALL FOR MUSIC

FR N3    Screen shot 2019-04-04 at 2.47.28 PM    PayPal-Logo       POSTER AG 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.