Неутешительные выводы для представителей искусства

Полное пренебрежение “творческой интеллигенцией” со времен большевиков лишний раз должно напомнить творческим людям, что их художественный уровень очень слаб, если на них может плевать каждый политический бандит. Ленинское крылатое выраженьице – “говно нации” – еще можно было опровергнуть делами некоторых креативных людей начала двадцатого века. Это, прежде всего, порвавшие с негодяями у власти, безоговорочно и бескомпромиссно презревшие человеконенавистников Шаляпин, Бунин, Стравинский, Рахманинов, Набоков. Это люди, на которых не стыдно равняться, благодаря их позиции в искусстве и жизни. Они не врали в искусстве и были бескомпромиссны в жизни.

Любое же издевательство над нынешними российскими рабами от искусства является доказательством правоты Ленина, смотревшего вперед – они действительно стали говном нации и вполне заслуживают любой плачевной участи без всякого к ним сожаления.

Из сегодняшней переписки с другом о конформизме. Как же я устал от этих ласковых эпитетов сволочи и грязи.
Пришлось сформулировать для друга :

“Конформизм” это личная несостоятельность, и несостоятельность личности. Говно сзади и спереди, а также в фас и профиль.

Удивительная страна, где искусство, наука, благотворительность, миллиардеры-олигархи и, даже оппозиция являются монолитом грязи, крови и воровства. “Чистое искусство”? Честно заработанные миллиарды? Пламенная оппозиция? Оппозиционные блогеры в изгнании? Скопище говенных претендеров. Пародия на людей, поверивших в свою подлинность под влиянием бескорыстной любви к краденому. 140 миллионов клоунов.
PS Кстати, чтобы не было непонимания – я обязательно буду в “первых рядах” среди тех, кто будет играть концерты за освобождение Кирилла Серебренникова и устраивать акции в его поддержку, не дай Бог его посадят. Когда я выражаю то, или иное мнение – оно касается общей ситуации в отношении искусства, сознания человека, соотношения сил добра и зла и ошибок пути народа и личностей. Я говорю о том, что должно быть немыслимо для человека, служащего искусству. А именно – одной рукой брать деньги из рук “министра-промокашки”, или награды из рук кровавого педофила, и после этого идти и заниматься “чистым искусством” или играть людям великую серьезную музыку. Художник не может сотрудничать с преступной властью и преступным народом. Он, также, не может не понимать, что сейчас власть в РФ преступна и народ несет ответственность за преступления, совершаемые ей. Идя на компромисс с преступной властью, художник совершает преступление против искусства, против таланта, против собственного же народа. И это самоубийство – творческое и физическое. И, что самое важное, нравственное падение.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s