Интернет – это зеркало с эффектом душевного и интеллектуального “рентгена”

Далеко не все понимают каким “обнажающим ужасом” для людей явился интернет. Сдернут флер загадочности и неопределенности с человека. Со всего человечества. Интернет это зеркало с эффектом душевного и интеллектуального “рентгена”. Это абсолютное воплощение андерсеновского ребенка из “Голого короля”. Интернет раздел людей. Как вспышка X-ray.

Раньше мы могли судить о духовном и интеллектуальном уровне людей по книгам. По произведениям искусства. О “толпе” – могли лишь сетовать как она темна, и лишь догадываться о масштабах и размерах этой темноты. Но литература никогда столь беспощадно не обнажит автора-человека, в сравнении с его присутствием в инете. Автор в книжках может создавать “виртуальную реальность”, а в виртуальной реальности он гол и жалок. Таких авторов сейчас много в сети, с миллионными тиражами книжек, и с парой тощих мыслишек в реальном времени, в инете. “Толпа” же всегда была безмолвна.

Инет – мечта злых людей. Видя всех обнаженными, в их слабых возможностях интеллекта и души, злодею просятся в руки инструменты манипулирования. Да, людьми еще очень долго и успешно можно манипулировать, погонять, загонять во всевозможные гетто, править, управлять и получать материальную выгоду. Легко. Имея чуть выше среднего уровень сообразительности, можно издеваться над миллионами людей, почти не прилагая усилий. Как никогда, во времена инета, ясно видно поле деятельности манипуляторов, маньяков от власти, просто жадных обезьян с приличным ай кью и быстрой реакцией. Виден и эстетический предел, “духовный лимит” общества, понятны позиции и “положение” в обществе “деятелей культуры”, их “творчества” на востоке, западе, юге и севере.

Всё видно. Вся историческая глупость человека как на ладони. Как никогда видно сейчас как долго еще страдать людям из-за их интеллектуальной, культурной, душевной отсталости.

Но, ничего не поделать. Т. н. виртуальная реальность явилась самой что ни на есть реальной реальностью, жестоко обнажившей абсолютную убогость человека во всей наготе. Очевидно, как всегда, случившийся шаг в цивилизационном развитии, не случаен. Всему свое время, и всё в свое время. Значит – инет пришел тогда, когда настало время людям взглянуть на себя в зеркало и двинуться дальше, на ступень повыше. Из полного ничтожества человека, остававшегося, до поры до времени, не высвеченным и не выставленным на публичное обозрение. Значит пришло время “засветить” это и пойти дальше. Путь до “человека разумного” еще очень далек.

Good night.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.