Cрочно нужен министр культуры мира

Ребята. Мне срочно нужен министр культуры мира, имеющий поддержку президента Земли. Никто не знаком лично? Для радикального изменения и оздоровления музыкальной картины мира, полной люстрации музыкального педсостава планеты для перевода музыки и музыкального образования из области камланий разных народов (“школ”) в разряд науки культуры музыки и исполнительства. Мы больше не можем мириться с сектантством примитивных “музыкальных дикарей”, убивающих душу серьезной музыки. До тех пор пока не будет реализована фундаментальная наука исполнительства, она создана, она есть, и готова к жизни. Вы все знаете что делают секты с жизнью людей. Исполнительство же до сих пор существует только на сектантском уровне, поэтому ситуацию надо менять, и срочно.

Людям надо менять систему, повсюду. Перезагружать матрицу бытия. Ни для кого не секрет, что “наверх” теперь попадают только отбросы общества. Если нет преград и тормозов от “смотрящих за моралью”, так происходит всегда. Эти “смотрящие” всегда были “слабым звеном” в жизни человека. Церковь, моральные авторитеты в том или ином обществе, некоторые культурные институции. Наконец, высокая политика, отстаивающая красоту и достоинство человека. Последнее, что было – поколение, прошедшее вторую мировую войну. Их мораль. Кое-что еще держалось.
Что сегодня?
– Церковь – ёк, авторитеты – ёк, культурные институции – ёк. –
Имеем, что имеем – отбросы рулят. Разумеется, и в музыке.

Важное замечание.
До самого последнего времени я не имел права его озвучивать.
– Есть игра на инструментах – это то, чем занимается музыкальный мир. Но это не музыка. В музыке действуют совершенно другие законы, которые, практически, никому не известны. –

Их надо было открыть, как и законы физики, или любые другие законы в науках. В основе своей они связаны со временем и реактивным художественным мышлением. Так же, с этикой и антропологией.

 

Полезно знать.
Надо категорически отличать два разных мира серьезной музыки. Это – фортепиано/оркестр. Два инструмента, обладающие неограниченными возможностями предавать весь спектр мышления и мира чувства человека.

Другой мир – голоса и струнные инструменты. Это озвучивание чувственного мира. Поэтому, в голосе, скрипке, виолончели ценен, прежде всего, тембр. красота звука. Нет подлинной красоты звука – нет виолончелиста, певца, скрипача.

Надо четко проводить водораздел между этими двумя мирами. Чувственной музыкой и ее инструментами, и космическим охватом оркестра и его младшего брата – фортепиано.

Музыканты – представители этих двух разных космосов – совершенно отличны по своему философскому складу и масштабу. У них совершенно разные уровни мышления.

И откуда, черт побери, у Баха такой хороший вкус, такое чувство юмора и гибкость? Должно быть, всё-таки, не немец!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s