“А что в Китае? А каков китайский совок?”

“А что в Китае? А каков китайский совок?” – интересуются друзья. Принципиально, к несчастью, такой же, как и все остальные “совки”. Несмотря на различие менталитетов, культур, истории и географии. Совок – это один мир бесконечной подлости и безысходности. Страна, ужаленная коммунизмом теряет жизнь. Она функционирует, лучше или хуже, но не живет. Довольно скоро, на протяжении одного-двух поколений люди уже не знают что такое жизнь и свобода. С этими людьми уже можно делать всё, что угодно.

Люди, опутанные спрутом коммунистической диктатуры, только “ждут” перемен. Они их не нарабатывают и не борятся за них. Тоталитаризм уничтожает не только инициативу, но и мысль о ней. Поэтому люди “ждут”. Вот, в последний раз ждали перемен от Си. Он хотел казаться, и многим показался эдаким мягким либералом, продолжающим постепенную либерализацию страны. Довольно быстро стало проглядывать рыло очередного диктатора. Страна опять разочарованно вздохнула и пошла в стойло. Ждать “следующего”, а пока..

Всё до боли знакомое. Партия, конформисты остаются дома, несогласные разбегаются по свету. Хамство, стукачество, слежка всех за всеми, паралич индивидуальности. Не член партии – не жилец. Члены – сволочь. Не сразу, если неплохой человек, но путь только туда, к потере всего человеческого. Баранам и овцам позволили зарабатывать гроши и путешествовать. Стадо с карманными деньгами счастливо. Чтобы стадо не разбежалось и не разгулялось, каждый баран, потративший больше ста долларов за бугром, автоматически ставится на учёт в полиции, по автоматическому же стуку банка, предоставившему барану больше сотни. Бабло – для пастухов. Для общака пастухов. Кто из пастухов “насрал” и проявил индивидуальную волю – пулю в затылок под аплодисменты и блеяние стада.

А народ прекрасный, красивый, работящий, ему бы жить, да трудиться и наслаждаться жизнью. Ан нет, не выйти за флажки, установленные пастухами. С каждой декадой стадо хиреет. Нынче молодых стало мало. Детей рожать неохота. Дорого. Родил – вообще забудь о жизни, будешь пахать только на ребенка, чтобы поднять его. Пастухи зорко следят, чтобы лишней копейки в карманах баранов не завелось, чтобы не начали, не дай бог, думать. Так что, скоро в Китае будет океан старых полудохлых баранов и овец при маленьком озерце свежего стада. Коммунизм и яйца отрезает. Коррупция всепоглощающа и всеобъемлюща. Прорвать кольцо ужаса жизни тоталитарного коммунистического общества ещё никому не удавалось. Эти общества были и остаются главной проблемой человечества.

P.S.
“Зачем вы приглашаете столь неблагонадежного человека как AG, политическую позицию которого не одобряет ни Россия ни запад?” – получил конфиденциальную информацию о звонке из “компетентных органов” моему другу-агенту (музыкальному агенту).

Как интересно то..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s