Ничего, кроме искусства и музыки

Дорогие мои друзья, так как пришло время возвращаться в общество с очень активной концертной деятельностью – 25 лет отшельничества подошли к концу – то и в нашем сообществе также назрели “радикальные перемены”. Не “пугайтесь”, пожалуйста.

За это время (25 лет) удалось главное – полностью расшифровать музыкальный язык, глубоко понять психологию и философию каждого композитора (из тех, кто наиболее интересен), смыслы музыки и ее роль в жизни человека. Освоить и развить новые формы исполнительства.

Поэтому и страница меняет своё назначение. Из радикального и острого литературного философско-политического дневника, который продлился 20 месяцев ( а я планировал вести его ровно год ), страница становится “музыкальным плато” с литературно-поэтической “составляющей”, на котором “будут жить” композиторы и мы с вами. С активными друзьями, полностью лишенными “русско-мИрских интересов”. Также, и украинско-мИрских.

Поэтому, я прощаюсь с теми, кто связан с политичиеским дискурсом этих стран. Прошу не сердиться на меня и не огорчаться. Мое участие в этих вопросах было временным, изначально. Целью этого участия была максимально возможная моральная поддержка украинцев и русских, в самое тяжелое время народившегося в России агрессивного фашизма, который аттаковал всех “людей доброй воли” из этих стран. Кто хотел и мог услышать мой голос поддержки – услышал.

Украине я подарил огромный пласт нового искусства исполнительства. Плод четвертьвекового труда и открытий. Какие там были препоны и трагикомическое противостояние убитого общества – вы все знаете, такие же, только в миниатюре, какие стоят на пути украинского народа, той части, что хочет стать просвещенным европейским народом. Это рабское сознание, духовная спячка, политическая безграмотность, душевная незрелость, интеллектуальная инфантильность, клановость, всеобщая коррупция, кумовство, коммунистическая зараза, промосковское, а следовательно, профашистсткое провинциально имперское население, которое составляет почти половину страны, безграмотное парализованное музыкальное сообщество, мертвые консерватории, мертвая культура.

Оставшую часть жизни посвящаем исключительно музыке, общению с ней и в ней, и очистке мозгов и душ мировой публики. Она не виновата, что так поглупела за последние 30-40 лет, виноваты мы – музыканты. И ничего в моей “FB ленете” отныне, кроме искусства и музыки не будет.

АG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s