Эра прозрачности

Мы часто смеемся над авторитарными политиками, особенно совками, которые хотят “повернуть время вспять”, запретить интернет, мессенджеры и пр, не понимая, не желая понимать, что уютное затхлое прошлое, где можно быть “грязнулей и сидеть в тинке”, ушло безвозвратно. Мы стали прозрачными. Обнаружилось так много дерьма, что некоторые приуныли. Ни к чему. Было это всегда и, даже больше, только не было прозрачности и мгновенного охвата мира в целом, одним взглядом через экран монитора в наш комос.

ОК. Примитивные политики – на то и политики, чтобы быть м…ками. До них позже всё доходит. Но, пока так себя ведут не только они, но и “самая передовая” часть человечества – люди искусства музыки. Т.е. те, кто нам открывает пути в космос наших душ, соединяя его с другими мирами, другими космосами. Погружая в другие реальности, преобразуя эфир в материю, превращая “дух” в живой космос, биосферу, где нам возможно и необыкновенно прекрасно быть и жить, ибо это есть рай.

Не подумайте, ради Бога, что это метафора. Да ни боже мой. Чистая реальность. Дух композитора, “ушедшего в мир иной” прекрасно и живо возвращается к нам, мы им живем, мы с ним живем, мы вместе дышим, слышим, чувствуем, переживаем, мыслим..

Рай? Конечно. “Реальный”, как сейчас говорят. Потому что дух становится материален, мы, пока находимся “здесь” – материальны, наша духовная суть сплетается с духом, говорящим через музыку, и материальная сторона бытия подстраивается под нее, так дух и материя – всё смешивается в одну, другую реальность. Космос. Где и материя и дух равноправны и безгрешны. Безгрязны. Одним словом – музыка!

К чему это я разболтася об очевидных вещах? Да к тому, что наши “проводники” не смекнули еще (как, впрочем и их неуважаемая публика), что “отмалчиваться” и “отсиживаться” по уютным норкам, отделенным прочной стеной былой непроницаемости, уже никак не удастся. Изобразить из себя “отрешенного” таланта не получится. Так как публика, хоть и “дура”, а скоро смекнет, что если “артист” с ней не разговоривает – значит этому есть только две причины: 1 – дурак и нечего сказать, 2 – сволочь. Или “оба два” вместе.

Не-ве-ро-я-тн-ое заблуждение, даже и помыслить, что “молчун” и дурачок в словесном мире коммуникаций поведает в интерпреционном мире – а это мир ГОВОРОВ И ЧУВСТВОВАНИЙ – нечто интересное.
Если он будет делать вид, что ему “есть что сказать”, да он просто “нелюдим” – значит врёт, либо однажды, либо дважды. Потому что не идя в словесную коммуникацию в прозрачном мире, а идя прямиком на сцену – он лжец. Идти на сцену – это говорить людям. Коли не любишь говорить с людьми – не вываливайся на сцену, ибо это продолжение разговора. Вечного. Между духовно богатыми мыслителями и людьми. Любовь человека к людям, выраженная через музыку – самый прямой канал связи и выражения сути любви. Если нечего сказать – лжец дважды. Как и было сказано.

Музыка и слово – два дополняющих друг друга языка, как переливающиеся один из другого сосуды духа и мысли. Чем больше языков и инструментов артист желает освоить – тем более ему есть что сказать. Настоящий художник не остановится на едином “инструменте”. Ему и мира мало, чтобы выразить себя и дать людям непреходящую пищу для ума и души.

Как скоро, публика “востребует” словесного разговора с музыкантом – а это непременное условие для “артиста будущего”. (Уже сегдняшнего, вообще-то). Так увидит, что их “кумиры”, или те, кого им в кумиры навязал т.н. “бизнес” и дешевая пропаганда, обычные зверушки. Зверушки со спортивной физиологией и алчными до денег когтистыми лапками. В лучшем случаем “скушные”, дубовые ремесленники, “пишущие” рефераты о “мастерстве любить и чувствовать” или, какой-нибудь “иерархии интеллектуального познания музыкального космоса”. Интеллектуальные и духовные евнухи, пишущие трактаты “о любви” и раздутые от собственного величия и значимости в собственных глазах.

Наступающая эра прозрачности будет великолепным фильтром для отсеивания зверушек из искусства, коих 99.9 процентов. Неуважаемой публике это надо понять как можно скорее. И тоже умнеть. Учиться жить в прозрачном мире. И стать уважаемой публикой. Серьезной духовной и интеллектуальной величиной. Взрослым обществом!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s