Надо научиться отделять мораль от политики.

Reminder.
Надо обязательно научиться моментально, на слух, на глаз, на “шепот и крик” отделять мораль от политики.
У нас здесь искусство. Музыка. Мир, в котором, нет ни капли нравственной нечистоты. А, если она появляется, то это сразу Вагнер или еще какой-нибудь моральный урод.
В музыке, не скроешь никакой порок. НИКАК. НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Наверное, еще и за это мы ее так уважаем, поверх любви.

Музыка – зеркало души. Завелось пятно – отразится в музыке.
Вагнер – черен как черт, Рихард Штраус – нечист, Штокгаузен – дерьмо человек, Кейдж – эрогантный болван, Балакирев – русский нацист и тд.

ВСЁ ВИДНО.

К чему я это. Что на нашей странице не стоит подвергать политическому анализу никакие посты, касающиеся искусства. Ибо они априори выше, надполитичны. Когда я говорю – “красавица Русь”. Ну, конечно же это о нектаре духа, который так или иначе, сумела “выделить”, “выдавить” из себя, выработать тупая матрона – имперская Россия. За счет удивительных людей, которые золото своих душ вплавили в мировую культуру. А мировая культура, искусство, литература, музыка – не примет нечистот. Они отторгаются искусством автоматически, как инородное в мире идеальной красоты.

Будем об этом помнить. особенно во времена ужасных реалий, в которых мы находимся. Когда агония РФ угрожает жизни на планете. Когда пертурбации в Европе повергают в уныние патриотов европейской культуры, когда Америка входит в турбулентную зону детского социализма и агонии пуританизма, бывшего косным костяком этой страны, но, тем не менее, неким объединяющим кодом ценностей. Всё рушится. Всё валится. Всё встает с ног на голову. Не будем забывать, что это всего лишь продолжение процесса, запущенного историей в начале двадцатого века. Когда рухнули троны, царства, княжества, устои тысячелетней давности, отношения между людьми, классами. Образовались жуткие полости, где была нерушимая вера и религия, которые сдерживали тысячелетиями животные инстинкты человека. В эти новообразовавшиеся пропасти рухнули государства, миллионы людей погибли в результате турбуленции, вызванной этими потрясениями духа и социальных перемен. Тонет последняя империя. Образуются новые смертельные “воронки” на ее месте,куда ухнут в небытие тысячи, если не миллионы людей.
В конвульсиях ислам, который либо погибнет, либо родит реформацию и “перебесится”. Рухнут и все религии, на месте чего возникнет новое, пока непредставимое..

Но, полно об этом. Итак всем всё ясно.
Наша страница-страна – это тихая гавань вечного, где всё вечно и светло. Дух. Чистый. Не забывайте об этом в горниле трясучки и огня, через которые мы проходим в нынешнее время.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s