“Беличье колесо нормальной жизни”

Никогда, никогда у нас не будет новой музыки, “больших композиторов” по простой причине – у людей убито художественное воображение. Я не говорю о всеобщей инфантильности, это уже вопрос зрелого художника. Черт с ним, со “зрелым”. В конце-концов вполне юные композиторы прошлого, даже недавнего прошлого оставляли вполне “долгоживущие” произведения. Второй концерт Сергея Васильевича написан в 26 лет. Рахманинов оставался инфантильным, как “мыслитель-философ”, до конца дней, не так важно. Но был изумительным художником, живописцем музыки.

Художественное воображение – это то, что в нашем мире ВООБЩЕ “не востребовано”. О каком искусстве может идти речь?

Сколько раз меня пытались наставить на “путь истинный” мои друзья-спонсоры из разных европейских стран.
“Andrei, du muss praktisch sein, zurück zur Erde, wir möchten dich helfen” – буквально, кричали они “на меня”..

Чтобы я включился в “беличье колесо нормальной жизни”, спустившись на грешную землю из своих художественно-философских эмпирей. Слава Богу, у меня хватило мужества и веры в себя, искусство, красоту, правду и людей, чтобы не сделать роковую ошибку Орфея..

Компьютерные игры – это первые убийцы художественного воображения. Человек-марионетка чужой коммерческой воли с поддельным воображением, которое в него “инсталируют” циничные ублюдки из тех-корпораций и мудаки-родители, дающие детям этот наркотик вместе с соской, никогда не будет иметь художественного воображения. Оно убивается на корню.

Школьная программа следует далее – точные знания отовсюду обо всём, ненужные и ограниченно отобранные селекционерами душ в разных странах – убивает развитие духа юношей и девушек дальше. Работа и общество добьёт, всё более становящегося информированным нравственным идиотом с “реальным взглядом” на жизнь, человека. Доделает черное дело духовного и художественного убийства индивидуальности. “Реальное знание жизни” заключается нынче в раннем понимание вульгарной сентенции – “жизнь коротка, зачем ее усложнять”? Формула, убивающая человека как человека. Без “усложнения” получаем “упрощение”.
Имеем то, что имеем. Общество художественных ублюдков. Не “публика”, а именно те, кто “заведует искусством”. Соответственно, “публика” превращается в верблюда – он горбит на работе, а в “храмах искусства” его потчуют верблюжьей колючкой и полынью.

Зашел на “тусовку” английских композиторов и ведущих критиков в интернете. Уровень мышления – 13-15летних “умных мальчиков”. С тем же апломбом и подростковым самодовольством. Им даже невдомек, что у музыки есть СОДЕРЖАНИЕ, кроме “фразеологических интонаций”. Самые продвинутые постигают, что искусство музыки “по идее” может обладать иногда(!) нравственной составляющей.

А мы говорим музыка, искусство, композиторы. Куда там. Дай Бог, не начали бы слюни пускать по подбородку от политкорректности и сознания собственной важности и достоинства по факту рождения человеком-разумным, о чем им сообщат в школе, если не успеют в детском саду.

О том, что “человеком разумным” становятся в процессе гигантской работы самого новорожденного милого животного – никто не скажет. Ибо это расизм, харрасмент и прочее из словаря новообученных недолюдей новой эры самодовольного инфантилизма и презрения к человеку.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s