Любит наше общество гениев, ждет, “кто следующий”, кого сообща убивать будем?

Общество испокон веков болеет странною болезнью. Оно жаждет гения, и получив подарок от господа, торопится его убить. Особенно в искусстве музыки. Не погружаясь слишком глубоко в историю, отойдем во времени к истокам современной музыки.

Бах, с вечно кричащими финансовыми проблемами, работающий как вол, всем известный, даже последним дуракам “суверенам” и всяким “вассалам”, как “абсолютный чемпион” музыки. Но нет, они зовут на выгодные должности любого дурака в ярком камзоле “из заграниц”, а Баха похлопывают по плечу и забывают его гроб в стенке церковного забора на 90 лет. Случайно натыкаясь на него при “перестройке” и с трудом вспоминая кто это был-то?

Моцарт клянчит копейки и везде получает “от ворот поворот”, при том, что все отлично понимают – вот он, “новый чемпион”.

Людвиг следующий. Методично убивают “всем миром”. Кажется, еще и родственники в суп кидают отраву. (По последним исследованиям ученых).

Шуберт занимается поденщиной, а все понимают – “наша надёжа” после Моцарта (кинутого в известке в общую могилу в вечное забытье, как вечный укор человечеству) и почившего “великого Людвига” (затюканного прислугой и челядью). Пишут бедняге проникновенную эпитафию.

Шопен не может прокормить собаку. По собственным словам – “куда мне жениться, я и собаку не могу прокормить”.

Шуман помирает заброшенным “в дурке”.

А тут и русские подоспели. Ну, наша-то свинья Матушка-Россия пожрала всех и не подавилась. Сразу и с потрохами.

Чайковский – убит.

Мусоргский – убит. (Общественным “презрением” . От полного безразличия, и подлой враждебности, до прямого убийства).

Рахманинов – убит морально. Занимается поденщиной до конца жизни.

Стравинский – живет сбором денег в его пользу эмигрантов, ибо не умеет бренчать на рояле для тупых нуворишей американцев.

Прокофьев обманут, заманен в неволю, посажен в кутузку на Николиной горе, превращен в предателя и убит морально и физически.

Шостакович – “замучен в тяжелой неволе”, по собственному же признанию и прямому цитированию в музыке “популярной русской песенки”.

Любит наше общество гениев, ждет, “кто следующий”, кого сообща убивать будем? А затем понатыкаем памятников по всей планете и будем выть осанну до конца времен.

Что-то с нашим обществом явно не так. Что сказал бы на это дедушка Фрейд, на такое странное расщепление общественного сознания?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s