Время старых литературных форм безнадежно в прошлом

Я вижу, что многие ассоциируют мои тексты с прямой речью от “пианиста АГ”. Тогда как “пианист” пишет “от себя” только серьезные музыкально-философские эссе.

Что касается других текстов, а не “отдела”, под названием “пианист АГ”, то всё, что я пишу – это, всего лишь, литературная форма “писателя”, использующего прямую речь.
Есть тексты “масочные”. Есть тексты намеренно-провокативные, есть тексты, стилизованные под большое количество разноплеменных философов и писателей и тд.
Я убежден, что время старых литературных форм безнадежно в прошлом. Мне не интересно “в сегодняшнем дне” читать рассказы, повести, новеллы. От слова “роман”, я сразу бегу в испуге за рояль.

Поэтому вся мозаика образов – это не конфессии “пианиста АГ”, а бесконечный разговор сотен “персонажей”, которым в прошлом я дал бы жизнь в форме рассказов, романов, новелл. А в наше компактное время, когда оно сжалось как опасная пружина, мне видится, такая форма сжатых литературных форм отвечает нашим ужавшимся во времени возможностям.

Что касается моего личного-личного (Humbert-Humbert) отношения к тем или иным вопросам, то его просто-напросто нет, так как я давно не участвую душой, телом и эмоциями в “текучке” жизни. Моя “настоящая” жизнь спокойна, плавна, равномерно-счастлива. А мой характер – добродушно-наидобрейший.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s