“Ящик с односторонней связью”

О ТВ.
Я смотрел последний раз телевизор в 1979 году. Это был кинофильм с Высоцким-Жегловым.
Остался очень неприятный осадок от “наслаждения актерами” при игре блатных и воров. Да и сам Высоцкий – такой же блатной, только со знаком плюс.
Я никогда не мог переносить этого налета “блатарей”, вошедшего в кровяной состав советских людей. Я не могу из-за этого слушать, как разговаривают весьма уважаемые и талантливые люди, как, скажем, Виктор Шендерович и многие другие “интеллигентные люди”. Венедиктов, Авен, Кох, Балаян, чудовищно блатной Бабченко.. самые различные люди – и всё то же самое. Русскоговорящие “авторитеты” радио, культуры и интернета. Блатные “тона” пронизывают речь, мышление, весь состав людей. Это сквозит в интонациях, в тональности и подголосках речи, а, порой, прорывается и вербально. Слышать это совершенно НЕСТЕРПИМО. Никогда не слышал, чтобы об этой “проблеме” говорили публично. Неужели не замечают? Неужели так “облатнели” уже все “поголовно”? Или – полное отсутствие слуха?

Возвращаюсь к тому отвратительному “народному” кино – да, только блатной мир получается у русских актеров органичным. Соответствует нутру. Тошнотворный осадок от того кино так до сих пор и остался.

Сама же идея” “ящика с односторонней связью” – дело давнего прошлого. Когда “ящик”, как “волшебный фонарь”, скрашивал унылые будни меняющимися там картинками. В наше время – телевидение это позорный нонсенс.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s