“Мои источники” оказались вернее “политических аналитиков”

Когда было решение US, все скептически отнеслись к возможному времени открытия посольства, отодвигая время “возможного открытия” каждый на свой лад. От года до 5 и более. (Тогда я поздравил моих израильтян с открытием в грядущем году миссий в Иерусалиме).

В связи с этим вспомнилась забавная история. Когда у меня было два профиля на ФБ, каждый из них был по 5 тысяч “френдов”, как и “положено” было поначалу у “бубличных-публичных персон”. До создания нашей группы “кровных друзей”. Было там много всяких-разных людей. Среди этих 10 тысяч была одна дама, которая частенько по ночам “мучила меня” разными политическими вопросами в чате. Это было вскоре после “грузинской войны” путина. Тогда я выражал свою уверенность, что агрессия продолжится и будет нарастать, переходя в войны с соседями РФ и не только с “соседями”.

Дама выражала недоумение. А надо сказать дама была не простая, и не золотая, но ответственная за госбезопасноть в ЕС и Епарламенте. Серьезная военная секретная дама. Она фыркала – “не может, не может быть, не может быть. У него денег нет на это, не хватит, мы его деньгами тово-с и это самоубийственно, даже в относительно недолгой перспективе”.

Потом события стали развиваться так, как они стали развиваться. дама была потрясена. Совещалась не раз со своими коллегами, потом отметила меня за “прозорливость” и поблагодарила за “ценные сведения”. Несколько позже она удивленно сказала мне – “интересно, а Вы еще и на фортепиано играете? Как интересно. Вот не знала!”

Это было очень мило и трогательно. Как меня приняли за “военно-политического эксперта” 🙂

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s