Chopin: Etude Op. 10 No 11 in E♭ major

Я не люблю ни “день мужчины”, ни “день женщины”, празднования которых приурочено к довольно сомнительным датам. Но, тем не менее, начало весны провоцирует мысли о метафизике возрождения души через любовь, которую так любили все поэты, которую так замечательно выразил Рахманинов в своем втором концерте.

В прошлом году я написал об удивительной роли женщины в человеческом космосе. Оставлю и сегодня, к начинающейся бурной весне, этот текст без изменения. Пусть он напомнит мужчинам, насколько разрушительна их роль в нашем мире, и как диаметрально противоположны внутренние миры мужского и женского начала в своих природных корнях. Что очень и очень жаль. Что действительно утверждает в мысли, что “пока будут мужчины войны не прекратятся”.

Это очень грустно, так как мужчины, к тому же и очень портят женщин, “заражая” их своей чудовищной животной природной агрессией. Что, в свою очередь, утверждает меня в моем убеждении – надо корректировать природу человека, иначе тупик. Тупик, в котором блуждает человечество, несмотря на бесконечный технологический прогресс, в который оно вечно тащит первобытную твердолобость троглодитов.

Post 2017 “women’s day”

Женщина всем своим существом чувствует и понимает жизненную необходимость постоянного присутствия красоты.
Уже одного этого достаточно, чтобы склонить голову перед ней в вечной благодарности.

Женщина создаёт красоту вокруг себя в любых условиях и при любых обстоятельствах – от будуара во дворце, до нар в ИТЛ. Женщина и “спонсор красоты”, исторически. (многие художники выжили и могли работать, благодаря прямой эмоциональной и финансовой поддержке женщин).

Она требует красоту – и мужчина-мастер создает ее. Она не только “держит в руках”, но и “содержит” красоту. И содержит мир в красоте и порядке. Женщина тончайший инструмент красоты и её проводник. Это настолько глубоко и космично, что я поражаюсь, как мало до сих пор философы задумывались на эту тему.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s