К субботней записи “Vecchio Castello”

К субботней записи “Vecchio Castello”.

Если в первой и второй пьесе (“Променад” и “Гном”), так называемые “музыканты” не “увидели” содержания.(вспоминаю, “Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз), напившись или с похмелюги, проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец, насквозь и как попало – и ни разу не видел Кремля.

Вот и вчера опять не увидел”)


Да, так вот, если они ничего не увидели в первой и второй пьесе (за 144 года!), что нормально для музыкантов, и, хотя бы “играли” в относительно верной форме и темпах. То в “Старом замке” они “опять не увидели” ни формы, ни содержания. Так что и темп, и содержание и значение каждой фразы и тона – всё будет новое, другое, абсолютно “не сыгранное” и очень просто-красивое. Как и всё у гениальных композиторов.

Бедные, бедные композиторы. Веками “не озвучены”, а сколько на них “зарабатывают денег, премий, славы” эти “заплечники” исполнители и иже с ними.

Это, кстати, никогда не кончится, если вы, моя любимая и уважаемая “публика”, не “дадите им по мордам”. Коллективно, и раз и навсегда.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s