“Картинки” – это…

Сегодня я “не выдержал”, и в частной переписке с некоторыми друзьями “раскрыл”, вернее, “намекнул” – что нас ждет в финальной стадии полотна М.П.

А ждут нас действительно великие открытия. Мы раскроем все коды, зашифрованные в музыке, увидим связь всех “картинок-номеров” одной нитью. Одной мыслью. И полностью насладимся красотой идеи и ее воплощения.

Произведение это эпическое, полностью автобиографическое. И “автопортрет”, на самом деле, не в “прогулках” – там он есть, но “не тронутый жизнью”. Музыкальный “русский Гомер” сказался и высказался в “Картинках”. На самом деле, всё полотно – это “автопортрет”. “Картинки” – это… “Психоделический Музыкальный Автопортрет”. “Художественно-Психологическая Музыкальная Исповедь”.

В последней группе пьес мы проследим, как всё связывается в одно целое, где каждая картинка это “частички психо” автора. От алкоголизма до видений его измученного болезнью и галлюцинациями мозга, всевозможных “идей-фикс” всей жизни. Увидим его “переход” в мир иной. Увидим освобождение души от “бренной оболочки”. И воспарение в “Небесный Иерусалим”. Всё увидим и поймем. Насладимся и оставим людям это сокровище теперь во всей красоте и полноте понимания, отныне навечно и навсегда.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s