“Спасайся кто может”

“Спасайся кто может” – это то, что ждет РФ. В достаточно близком “обозримом” будущем. Ничего другого, даже в теории не может быть. А значит – распад на те образования, которые будут способны “родить” гибкий современный менталитет, основанный на осознании реальности и максимальной работоспособности. Чем меньше будут подобные образования, тем больше будет шансов у них выжить. Чисто физически. Всё косное будет сметено уже в этом веке, который будет веком гибели архаики. То, что от нее “останется”, будет доживать и исчезать, тлея на “периферии” жизни, как исчезают животные и растения, неспособные к адаптации и эволюции.


Довольно “нелепая историческая случайность” очень мешает русским осознать свою имперскость и неминуемый грядущий распад на “острова” новых государств и образований. А именно – то, что Россия “матерична”. Везде можно “доехать паровозом”.

Если бы условные Якутия, Урал, Дальний Восток, Сибирь и тп были отделены океаном и “пароходными путями”, всё было бы значительно проще в осознании неизбежности того, что сейчас будет разворачиваться перед “изумленными россиянами”. И, соответственно, легче было бы пережить фантомные боли и адаптироваться к неизбежным изменениям.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s