Талант есть благородство

Мне бы хотелось, чтобы вы, друзья, ознакомились с этими документами. Но, совершенно не как “с артефактами” политического характера.

А с точки зрения философии и искусства. Я часто говорю о зле, о форме и содержании, о бесконечной, космической бездарности зла, его постоянных претензиях быть “талантливым”, “интересным”, “живописным”, “аттрактивным”. Подпитывая жалкий миф о том, что бывает “гений зла”. Сказку для слабоумных недолюдей, улыбающихся гнилой самоуспокаувающей улыбкой при мысли, что слабость и бездарность могут быть “гениальны”.

Политика – удел бездарей. Всё “секретно-полицейское” мучительно бездарно, и этой своей бездарностью мучающееся, осознающее (Сурков и ему подобные). И от этого, еще более ненавидящее всё подлинное, талантливое честное. И, особенно, благородное, что всегда сопровождает талант. Можно, даже сказать, что – талант есть благородство. Потому что бездарного благородства не бывает.

Прочтите и посмотрите как “они” (а это “вершители судеб”) жалки, бездарны, ущербны, и от этого неумолимо и постоянно наливающиеся каленым желанием причинять боль и нести смерть, как способ “оставить след” в “миру”, хоть убийством, даже и только убийством, как единственным “убедительным аргументом”, а на другое не способны, как им хочется “быть талантливыми”, хотя бы “выглядеть культурно”. Как ужасна бездарность у рычагов власти, и как неотвратимы страдания людей до тех пор, пока будет политика и власть, ибо там только слабость, бездарность и распад.

Как мерзки и гадки люди искусства, кто подает им руку, из этих рук “получает хлеб”. Как омерзительны все “деятели культуры РФ”, кто пошел в одной упряжке с убийственным разложением бездарности. Отсюда и мое – “какая разница между директором МХАТА и нацистским бухгалтером? Одно говно”. Но, директор МХАТА и условный “дирижер оркестра”, “музыкант” или “кинорежиссер”, получающий из кровавых рук “свою пайку” хуже “бухгалтера Освенцима”, потому что убивают не только больше людей, убивают надежду стать человеком, подменяют смыслы, отравляют единственную ценность – осмысленную жизнь. И делают это – ДОБРОВОЛЬНО.

Screen shot 2018-04-17 at 7.05.04 PM

Как Березовский получил убежище в Англии. Полный текст писем с угрозами и заключения их экспертного анализа

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s