О насильственном упрощении человека

Из моей недавней речи на презентации книги в Украине.
Иногда графический изложенный текст лучше усваивается, чем разговорная речь. Поэтому, на всякий случай пощу. По-прежнему, многие мысли в этой речи кажутся людям преувеличенными, чересчур метафоричными, гиперболизированными и слишком обобщающими некоторые феномены и имена.

На деле – это совсем не так. Мы говорим “о сознании”. И 20 век исковеркал его у всех без исключения. И на “Западе”, и на “Востоке. Мы в ужасном, темном подземелье, со всеми нашими “зомбическими кумирами”. 20й век украл у нас свободу чувства и мысли. Парализовал свободу действия и выбора. Инфантилизировал весь мир, подладив его под руководство “авторитетами”. От политики до философии и искусства. Дав взамен свободы и счастья – “уют инфантилов” под руководством “авторитетов”. А они все – мертвецы. И в политике, и в искусстве.

“Эта книга очень серьезное и радикальное лекарство, для многих, особенно людей из славянских культур. К тому же очень горькое лекарство.

Она ломает представления о большом историческом срезе культурного и политического пути, пройденного народами Советского Союза, и странами, так или иначе, попавшим под влияние и в орбиту этой опаснейшей исторической аномалии, повлекшей в тупиковом направление сотни миллионов людей. К вырождению и гибели – духовной и физической.

Люди, бывшие пленниками этой агрессивной и страшной операции насильственного упрощения человека, ради превращения огромных масс в легко манипулируемых животных, верящих и одобряющих, “в кавычках” счастливое существование в “земном рае” – тоже в кавычках, до сих пор не понимают, что всё, что существовало в рамках этого исторического отрезка времени, было отравлено тем же ядом искусственного упрощения человека, духовного умерщвления всего живого, что способно жить свободно, а значит в диалектическом противоречии идей и чувств, в критическом осмыслении жизни. Как индивидуальной, так и общественной. То есть “бытия и быта”. Живой жизни.
Многие могут усмехнутся этим моим словам, так как очень многие прекрасно понимали тогда и сейчас, весь ужас эксперимента и ничего нового в кавычках опять же, им никто не эту тему не скажет, тем более что созданы тонны литературы, философских, политических, публицистических трудов и книг на темы ужасов последствий коммунистического эксперимента.

Во-первых, все эти тонны трудов пока что плохо “работают” потому что по-прежнему пол мира больны этой заразой политически и философски. Во-вторых – и это прямо касается моей книги – самое страшное разрушение произошло не с так называемыми массами, о которых второпях подумает самонадеянный интеллектуал, так как массы поддаются манипуляциям с большой легкостью, и именно на них рассчитаны все эти технологии историко-политических операций на мозг и души.

Ужас в том, что так называемый интеллектуал попадает уже во втором поколении в ловушку, приготовленную для масс. Интеллектуал и тот, кто стремится сохранить в себе прекрасное, любовь к красоте, утонченности и всему, что делает человека неповторимой индивидуальностью кидается в художественные галереи, концертные залы, театры, философские дискуссии и прочие отдушины для ума и сердца во времена исторического помрачения умов. А там… его поджидают те же монстры, которых интеллектуал, человек стремящийся к совершенствованию и индивидуальной красоте и свободе, принимает за маяки красоты и мысли, на которые так или иначе он опирается и которым доверяет. Так как другого выбора у человека нет. Весь мир вокруг него изменен, и всё уже действует по другим законам нового исторического времени. Изменена атмосфера, „биосфера“, культурная сфера бытия человека. Тьма опускается над всеми, над всей жизнью, включая и мир, так называемого, прекрасного. Уйти от времени нельзя. Можно только погибнуть. В знак протеста и несогласия с нежитью, овладевшей миром. Или стать частью этой нежити, так как живое не может существовать параллельно и в рамках этого нового мира. Его убьет неживое.

Наивность несчастных людей, ставших жертвами этого эксперимента не знает границ. До сих пор мир находится под гипнозом невероятных “успехов” этой темной силы, разрушившей живое в самом сердце красоты и искусства – в музыке.

Поэтому, одним из главных героев этой книги выбран идол этой эпохи – Рихтер. Фира, по прозвищу, данному ему в юности другим зомби-музыкантом – Ростроповичем.
Эти люди до сих пор оказывают свое смертоносное влияние и воздействие на музыку. Они живут в чудовищных количествах их записей, в миллионах умов уже в третьем поколении изуродованных душ и сознаний людей самых разных народов. Их разрушительное воздействие на умы и души людей более страшное и действенное, чем разрушения немецкого нацизма и русского коммунизма. Еcли те убивали людей физически, пытаясь изменить политическое мышление, то эти – убили людей духовно-эстетически, изменив не политическое мышление, а эстетический взгляд на самое дорогое – музыку и красоту. Изменили понимание красоты, как явления свободы и жизни, заменив ее мрачным насилием над красотой, увенчавшегося полным успехом, благодаря гениальным способностям воздействия на людей и неиссякаемой жажды доминировать, как неиссякаема эта жажда у всех маньяков, изменяющих и нарушающих течение жизни. Придет время, когда люди поймут и поставят имена Рихтера и ему подобныx в ряд с Гитлером и Сталиным. Так как разрушения, произведенными в сознании людей этими монстрами от музыки, страшнее физического уничтожения и труднее поддаются выявлению и излечению. На восстановление от духовных разрушений уйдут поколения людей. И это обновление покa и не начиналось, так как до сих пор люди не имеют понимания ЧТО это было! Какой ужас произведен над умами и душами людей, и продолжает производится маленькими последователями этих рихтеров,гиллельсов, мравинских, ростроповичей и многихй других, уничтоживших живую душу человека – любовь, музыку, свободу и непосредственность мысли и чувства.

Вот с этой позиции и этого угла зрения еще никто не заглядывал в пропасть, в которую загремело человечество под влиянием темной силы, пришедшей с востока, из разлагающейся в агрессивной агонии империи зла. Со всеми ее представителями того, что люди приняли за культуру. Настолько гениальны были представители этой зомбической антикультуры, которая как как осколками кривого зеркала снежной королевы замусорило души и глаза миллионов людей на планете.
Судьба столкнула меня в прямом близком контакте с этими чудовищами в образе “людей из мира прекрасного”. Вы найдете в этой книге драматическую историю oсознания пропасти, опасности и ужаса ситуации, из которой мне пришлось искать выход в одиночку, так как, “единомышленников и коллег” у меня не было и не могло быть даже теоретически в этом страшном духовном тупике, в котором оказались целые народы и вся культура в целом. не только в так называемом СССР, но и в побежденном им мире красоты и музыки.

Первый раз я так подробно говорю о роли, которую в этой книге играет Рихтер, как самый темный и сильный представитель силы антикультуры империи зла.

Я надеюсь, эта книга поможет многим ответить для себя на больные вопросы, открыть глаза на многие предметы и явления, освободить души и сердца для живительной свободы, отсутствие которой очень часто люди, не имевшие и не истывывавшие никогда свободной независимой жизни и мысли, даже не понимают и не чувствуют. Являясь от рождения уже измененными людьми, которым не дали испытать главной радости жизни – свободы мысли и чувства.
У которых с детства, с рождения отняли, ампутировали чувство красоты и живой музыки. Которых воспитали и воспитывают на мертвом искусстве, обрекая этим на мертвую жизнь. Жизнь, лишенную чистого света и тепла, которое дает только свободное искусство и способность его видеть, слышать и ощущать.

Кроме того, в этой книге, лишь замаскированной под автобиографию, вы увидите в известных вам персонах, в живых портретах и зарисовках отражение эпохи. Агонии и умирания громадной империи в лицах. В лицах прекрасных людей. А так же – увидите изнутри, вплотную прогнивших уродов, упырях-руководителях умирающей империи, с которыми в самой ранней юности меня столкнула нос к носу моя странная судьба.

Это портрет эпохи в лицах. В знакомых всем лицах, поэтому каждый сможет пережить с автором непосредственно и близко все события этой трагикомическими истории. В этой истории много смешного, так как мне удалось уже в детстве увидеть фальшь и фарсовость, адскую карикатурность жизни страны, в которой довелось родиться.

Прошло 6 лет. Книгу прочли русские. Первые 2-3 года, кроме недоумения, с одной стороны, и адской злобы с противоположной – ничего не последовало. Книга была негласно запрещена к печати. Один смелое частное издателЬство с опозданием в 3 года всё же напечатало ее. Она, постепенно становится известной в русскоязычном мире и кое-кто уже начинает понимать некоторые слои повествования. Книгу читают англичане, немцы, американцы, австрийцы, швейцарцы. Европейцам легче воспринимать свободомыслящие тексты. Их мозги и души не до конца заштампованные, как у жителей тоталитарного общества. Но, хочу сказать, что я не видел ни одного человека, который понял бы авторский замысел во всей полноте. Даже мои лучшие друзья спрашивают меня иногда – скажи, а вот о чем эта книга, зачем ты ее написал. Это удивительное непонимание свидетельствует о том, как глубоко поражены души и сознание у всех. Как глубоки и болезненны проблемы, поднятые в этих текстах. Они касаются далеко не только русскоговорящих. Так называемый запад уже давно пал жертвой адского разлагающего влияния своего агонизирующего, но по-прежнему смертельно опасного восточного соседа. Демократия смогла справиться политически с фашизмом, тоталитаризмом во многих странах. Но у демократии нет никаких инструментов, кроме политических и экономических. В крайних случаях военно-политических. Тоталитаризм смекнул, что пробивая бреши в культуре западной цивилизации он еще более радикально и подавляюще сломит очаги свободы, которые дали нам в руки современную культуру христианской цивилизации. Особенно ценное ее достижение в искусстве – великой музыки. Толпы настоящих зомби, мертвых запрограммированных на механическое тупое воспроизведение звуков музыкальных гуттаперчевых рабов заполнили мировую сцену и продолжают отравлять публику повсюду. Армии мертворожденных педагогов переместились во все страны мира и уроидуют сызмальства людей европейской цивилзации. Практически, сегодня весь мир лишен живой свободной, художественно ценной музыки, особенно в исполнительстве. И эту гибель живого подготовили и сделали возможной те люди, которых вы встретите на страницах книги и увидите, (или не увидите) – как разрушалось сознание людей на планете, особенно та ее часть, которая создала европейскую культуру.
Желаю всем приятного и полезного чтения. Книги и взгляда на жизнь, который для большинства отравленных эпохой до сих пор неприемлем.”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s