АГ распакованная музыка

Важно! Important!
Сформирован концепт новой формы записи и её упаковки.
25, 26 июня в Праге будут студийно записаны (для коммерческого использования) Картинки с выставки и Симфонические Этюды.
Отныне упаковка и продажа моих записей будет только в комплекте с “распаковкой” (unzipped music) музыки в видеолекциях. Картинки у нас уже готовы. Этюды будут записываться в середине июня. Так что, к началу июля у нас будет готов весь пакет. Таким образом, покупатель-любитель музыки приобретает полностью распакованную музыку в виде студийного аудио файла и видео лекции. Начинающий профессионал – полную, исчерпывающую “инструкцию” для работы – “распаковки” образов и смыслов музыки.

Реальные открытия в области духа должны открывать людям души и глаза. Расширять пространство для мысли и духа, делать человека более свободным и счастливым. Так люди получат осознанную классическую музыку и бесконечно богатую пищу для духовного роста и эстетического наслаждения. Такая форма продажи и подачи классической музыки, обозначит водораздел между классикой и поп, рок, джаз музыкой. Ибо там распаковывать нечего.
Также, это поможет избавить музыку от бесчисленных шарлатанов и миллионов присосавшихся к музыке паразитов. Весь “музыкальный бизнес”.
Они уходят в прошлое, в эру эдисоновского аппарата записи. Выйти из прошлого они не могут, поэтому оставим их всех с Эдисоном. Их место – пыльный сундук в старой кладовке истории. Вместе с их детской “индустрией” звукозаписи.

В связи с постом/концепцией выше, я хочу обратиться к друзьям. Не столько с “просьбой”, сколько с “предложением”.

Мы меняем устоявшиеся и прогнившие “устои” исполнительства. Да, и вообще, отношение и уровень понимания музыки.
Закончилась эра накопления великого музыкального капитала от Баха до Шостаковича, когда в музыку человек вкладывал самые дерзкие мысли, идеи, новаторские “задумки”, “неосуществимые идеи”, всего себя. Кодируя в звуках свою индивидуальность.
Всё это время просуществовала устоявшаяся иерархия, которую, с некоторой иронией, можно передать в такой триаде: “Композитор-пророк”, “исполнитель-раб”, “публика-чернь”.

“Композиторы-пророки” стали нам намного ближе, когда их дерзкие идеи на глазах материально воплощаются в жизни – космос, скорости, перемещение в пространстве, виртуальная реальность и тд.

Ведь, они и создавали свою “музыкально-виртуальную” реальность, чтобы поведать о самых “несбыточных” мечтах и мыслях. Но.. Человек упорен и любит воплощать мечты в материи. И, не прошло и 300 лет “полетов” в музыке, как мы видим их материализацию – от кинематографа до индивидуальных полетов человека в пространстве, всяких “телепортаций” и других “портаций”. Когда многие мысли о личной свободе так же воплотились “в материальной жизни”. Когда бетховенские, и не только его, мечты, заложенные в музыке, о соединении народов, самой широкой свободе и демократии начинают воплощаться в жизнь.

Композиторы “очеловечились”. Мы различаем их во всей полноте человеческого облика. Через глубокое понимание их музыки. Через расшифровку кодов, которые они заложили в музыку для будущих поколений.

Мы видим, что они “обычные люди”, только одаренные удивительными способностями и большой духовной силой. Мы различаем умнейшего новатора (потому не понятого) Мусоргского, талантливейших но “не весьма умных” Чайковского и Рахманинова, омерзительного Вагнера, пылкого многословного Листа, скрытного “духовного отшельника” Шопена, доверившегося только своей музыке..

Ломаются преграды между композиторами и людьми, желающими их понять. И мы сейчас “ломаем с треском” эти преграды, которые просуществовали так долго из-за неспособности “профессионалов” приблизить и сблизить композиторов и большое количество людей, почитающих их.

Но, вернусь к началу поста – предложение/просьба друзьям.
Дело новое. Нам никто помогать не будет. Скорее, как я говорил не раз, наоборот.

Нам надо очень красиво упаковать “новый продукт”. “Продукт”, который выведет на принципиально новый уровень музыкальное дело, и поднимет в разы уровень сознания людей, самых “широких масс” (в перспективе) людей, “стремящихся к прекрасному”. И просто желающих поумнеть и углубить свой интеллект, знания, дать волю фантазии, отточить вкус, сделать психику более тонкой, перейти на новый уровень развития человека.

Нам надо придумать название для нового формата и всей серии записей-распаковок – а пойдет “бесконечная серия” записей.

“АГ распакованная музыка”? “Unzipped music”?
Это первое. Нужно хорошее название нового продукта.

Второе, тут я обращаюсь к нашим дизайнерам Serge Serov – надо создать очень красивый дизайн принципиально нового продукта. Поднимающего на новый уровень музыку и сознание человека. Unzipping music.

Хотелось бы, чтобы “пилотный тираж”, скажем, десяток экземпляров упакованных “Картинок” и Этюдов с видеолекциями был в продаже уже ко времени концерта на фестивале в Жироне. То есть – к началу августа.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s