О сексуальности

Скулы ломит от мертвечины “мира классической музыки”. Смех одолевает как они – те, кто варится в этом киселе – оскопляют музыку везде, где возможно и невозможно.
От мира классики смердит трупом, давно.

Сегодня я коснусь темы, которая возникла у нас в контексте принятия термина unzipped music, обозначающего распаковывание в литературной форме смыслов и философско-эмоциональных состояний, заложенных композиторами в музыку, как сжимается-распаковывается архив данных в компрессированный файл компьютера.

Сексуальность. “Стыдливо” умалчиваемая фундаментальная часть творчества, опора и основа всей мировой музыки, о которой музыкальные евнухи из “классического музыкального бизнеса” предпочитают не упоминать. Не потому ли, что там, среди этих “обиженных богом людей” в их “массе” есть огромное количество сексуальных первертов, сексуальных инфантилов, чувственно недоразвитых, неполноценных людей?

В мир классической музыки тянется огромное количество людей с нарушениями психики, с тяжелыми нарушениями сексуальной жизни. это ни для кого “не секрет”.

Тем более важно поднимать тему сексуальности, зрелой сексуальности, чтобы понимать основы, на которых базируется жизнь – а значит и музыка.

Бах. Школяры-евнухи похахатывают над его плодовитостью. 15 детей! Нет, 20! Нет 40! Да еще и каждую девку в угол норовил затащить. Найдем ли мы отражение этих инфантильных кухонных смешков недоумков-инфантилов “от музыки” в серьезной литературе “о музыке”?

Вряд ли. Найдем лишь сухие попытки касаться темы сексуального мира и искусства музыки у ребенка-Манна в каком-нибудь дурацком “Фаустусе”. Между тем – это тема, которая ждет освещения и раскрытия, как одна из базовых тем создания музыкального творчества. И творчества “вообще”.

Недавно в беседе с одним из лидеров немецкой промышленности я немного затронул этот аспект в контексте музыки, на что мой собеседник сразу отреагировал, не дав мне закончить мысль – “а у нас в большом бизнесе то же самое, нет потенции – нет бизнеса”.

Вот как..

Да, Бах. Церковная музыка, протестантские хоры, сухая технология “музыкальной науки”. Да звучала бы вся эта научно-схоластическая белиберда на церковной закваске, не освети Бах каждую ноту своим гигантским сексуальным зарядом, данным ему Богом, как самому Богу, чтобы оплодотворить весь мир музыки, для чего Бог и послал Баха на землю?

“Ни в жизнь”. Только благодаря неизбывной сексуальной мощи Бах поднял “тот вес”, который выпало ему поднять и понести – всю современную музыку. Здесь-то и кроется “секрет успеха Баха”. Он буквально осеменил каждую ноту, в независимости от содержания и контекста, и каждая нота стала живой тканью новой музыки. Музыки человека и для человека. Несмотря на церковную направленность идей музыки и мыслей Баха.

Сегодня я не хочу говорить подробнее об этой теме, ибо она нескончаема, не озвучена, не осмыслена, не поднята. В этой маленькой заметке я хочу лишь обратить внимание на необыкновенную болезненную инфантильность музыкального мира, не способного к осмыслению самых важных деталей, определяющих основ музыкального дела. Мир “исполнителей классической музыки” копошится в детском аквариуме недорослей, амбициозных нарциссов-подростков, остающихся до старости в своих инфантильных недоразвитых подростковых летах. Когда любое духовное дело превращается в секту – а “классический музыкальный бизнес” давно скатился к форме малоумной грязноватой секты – перверсии расцветают “буйным цветом”.

Музыка, исполнительство растет вкривь, порождает уродства, вроде нынешних “генитальных исполнительниц”, потому что их детская сексуальность (и умственная отсталость), а с другой стороны стремление вульгарной публики подсмотреть-услышать-увидеть “основополагающие” креативные соки музыкального дела, стали расти в сторону очередной перверсии, “классического музыкального вуеризма”. Мир “классической музыки” исполнительства – это мир-подросток, подросток нечистый, грубый, наглый, недоразвитый, невоспитанный, умственно отсталый. И больной.
Что говорит о том, как тяжело больно наше общество, как тяжело болен музыкальный мир, отражающий болезни недоразвитого общества. А название этой общей болезни – ИНФАНТИЛИЗМ.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s