“Ладошки домиком”

Мы часто посмеиваемся над людьми, в “индивидуальном порядке”, что, мол, он/она “живут в их реальности”, намекая, тем самым, что они “ку-ку” и выпади они из своей реальности, обомлеют от страха и ужаса от своей неприкаянности в “реальности мира”.

Большое заблуждение думать, что это вопрос индивидуальности. Из “своей реальности” я наблюдаю в течении 45 лет (мало, но всё же, какой-никакой, свой опыт, без всяких социологий и других вмешательств в мой мозг).

Скажу вам, друзья, что целые страны, а, порой, весь мир очень даже выпадает в “параллельные реальности”, закрывая глазки на “реально-реальные” проблемы. Целые народы “любят” закрыть глазки ладошками “домиком”, как детки в песочнице, и жить с таким домиком на глазках и ушках веками.

Думаю, всем ясно, что Россия живет по принципу “ладошки домиком на глазки” уже более века. Когда они отняли ручки от глазок в 90е, реальное положение вещей их так испугало, что они сразу снова сомкнули их на своих глазках. И продолжают так жить. В “параллельной реальности”.

Но, вы думаете они одиноки? Ничего подобного. Немец живет с таким же “домиком на глазках” уже 75 лет.
Если он снимет домик с глазок, то не сможет дальше работать и жить. Потому что увидит, что все скелеты, которые он запихал в шкаф, требуют внимания и гласности. “Еврейский вопрос” не решен. Он табуирован. Просто, при слове еврей включается “аларм-лампа” и надо “молчать” и улыбаться. И это обязательно “грохнет в перспективе”. Когда всю фрустрацию ума и души снова выместят на еврее.

У немца нет возможности полно чувствовать, дышать полной грудью, быть свободным. Он приспособился, и, даже не замечает этого, почти, рефлексировать некогда, “арбайт махт фрай”, и немец пашет.
Но, со временем “нехватка кислорода” обязательно даст себя знать. С “иваном” вопрос тоже “не решен”. “Иван” тоже табу, как и отношения с ним. Так же как и сам “иван” ничего не прояснил в истории, так и “фриц” затаился и не заглядывает в шкафы со скелетами. А скелеты ждать умеют. Они вне быстро текущего времени. Они подождут, когда “иван и фриц” откроют многочисленные завалы в шкафах.

Так и живут “иван и фриц” в своих параллельных реальностях, а “реальная реальность-то”, совсем иная.

Англичанин думает, что он живет “в реальной реальности”, а реальная реальность не та, о которой думает англичанин. Реальность такова, что предстоит, и очень скоро, остаться англичанину на бобах, одному, когда его будет пинать ирландец, шотландец и многие другие. И никакие экзиты тут не помогут, никакие политики ничего не “решат”.
У англичанина еще впереди горькая чаша одиночества и бессилия. И не за горами.

Тут же и Франция, и Испания, и Португалия, и Скандинавия, Италия..
Со своими скелетами, у всех “ладошки домиком”.

А мы смеемся над индивидуумами. Детский сад дорого заплатит за “ладошки домиком”. Взрослеть придется. Какой ценой?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s