Роль сексуальности личности в создании музыкального произведения

Вот, руки дошли до ответа на ряд вопросов Наташи. Тезисно и кратко, конечно, дорогая Наташа, ибо развернуто отвечать – это большие, “многоглавые” эссе.

“Как сексуальность влияет и проявляется в исполнительстве?”

– Так же, как и во всех других сферах творчества – придает жизненность и наполненность, “живость танца” в балете, “живость” ткани исполняемой музыки etc. То же и у композиторов.

“Роль сексуальности личности в создании музыкального произведения,вернее как она влияет на его базис и проявляется в нем (произведении)”.

– В композициях сексуальность проявляется во всей полноте ее присутствия в человеке, ибо музыка = человек ее написавший. Так что, мы можем проследить (и будем это делать, это интереснейший материал) за малейшими нюансами проявления сексуальности в произведениях композиторов. Пока же, скажу “в целом” – заряд сексуальности в произведении определяет его “желанность” для слушателя. Больше заряд – больше “заводится” слушатель. Ярче выражение – “интереснее жить” с подобным произведением. Всё очень “по-человечески” физиологично с музыкальными произведениями. Даже такие примитивные композиторы, как Балакирев или Хачатурян – остались в истории только благодаря их сексуальности, выраженной в их грубой, примитивной, но сексуально заряженной музыке.

“Не является ли нынешнее сертифицированное стандартное исполнительство модой, продиктованной распространением гомосексуализма в музыкальной среде?”

– Нет, не является. “Сертифицированное стандартное исполнение” это лишь отражение стандартности душ современного мира, особенно, в мире музыки. В новой реальности и “глобализации”, т.е. равновеличии запада и востока в посредственности. Грани между системами стерлись. Геи “разные бывают”, как и гетеросексуалы. Гей Бернстайн очень живой и “нестандартный”, хотя пустой и дурновкусный донельзя. Гей Рихтер – зеркало совка, с его гипсовой мертвой псевдоинтеллектуальностью, многозначительной претензией на “возвышенность и надмирность”, а на деле – советская провинциальная злая баба в костюме. Все разные, все более отражали и отражают общества, их “породившие”. Ленни – наглый “американский парень”, Рихтер – туповатый советский угрюмок. И гетеросексуальные музыкальные “герои” так же “продукты своих обществ и народов”. Караян – немецкий “фюрерок”, подлец-солдафон. Мравинский – совок-функционер, коммунячий диктатор с претензией на “независимость и царственность”. Вся эта “нечисть” – зеркало их стран и времени, независимо от заряда и “направления” их сексуальности.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s