“Нечеловеческая музыка”

“Нечеловеческая музыка” (Ленин и другие глупцы о Бетховене), “За гранью добра и зла” ( Ницше и “дети, следующие за ним к обрыву”) и прочие напыщенные эпитеты мещан от искусства, глупцов от философии, думающих, что они делают “комплимент” произведению, или поведению “яркого индивида”.

Тогда как подобными “мыслями” выдают только свою чудовищную глупость, эстетическое безвкусие и человеческую несостоятельность.
“Нечеловеческая музыка” – не может быть музыкой по определению. “Загранью добра и зла” находится только неполноценный человек.

Кроме безудержной глупости, подобные “заявления” свидетельствуют о полном отсутствии художественного вкуса. И люди столетиями повторяют эту чушь, не желая вдуматься ни в одно слово.

Самое трудное, что есть на свете – “заставить” человека думать. Еще труднее – вывести его из “плена обезьяньих рефлексов”. Тогда как “счастье и свет” в жизни человека начинаются только там, где есть мысль и нет зла. И, что самое обидное для людей, этого совсем не трудно достичь, надо лишь научиться немного думать и работать, а не “плыть по течению”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s