“Время идиотов и пошлости”

“Время идиотов и пошлости” .
То, что происходит сейчас в мире политики, культуры и жизни иначе как время пошлости и идиотизма назвать нельзя.
Кажется, что культура и интеллект человечества уснули, покинули этот мир. Никогда ещё в политике и культуре не процветали столь откровенно, вызывающе тупые, бесконечно бескультурные люди. От русского подзаборника до американского дебила, самодовольного французского школьника и немецкой провинциальный “училки”. Никогда в истории на концертных эстрадах не царила подобная открытая пошлость, глупость и тотальное бескультурье. Никогда народы Европы не демонстрировали такого торжества оголтелого наглого мещанства.
Это безусловно тупик цивилизации и культуры.

Если Россия исторически поступательно шла к сегодняшнему состоянию. 100 лет геноцида интеллекта и культуры озверевшими рабами. И то, что сегодня это умственно отсталая страна с населением дебилов, это не “сюрприз”, не неожиданность, а логическое завершение истории российской империи.
Так называемый “запад” рухнул от консьюмеристских метастазов, при развитии которых ни культура, ни интеллект оказались “невостребованными”. Прагматичный запад пришёл к культурному и нравственному ничтожеству по-своему. “Прагматично” . Культура, интеллект и нравственность “не экономичны”. Не стоит вкладываться, экономической “отдачи нет”. И запад прагматично тоже “стал дебилом”.

И запад, и русские, а с ними и “просвещенный восток” пришли разными путями к полной нравственной, культурной и интеллектуальной деградации. Но результат оказался удивительно схож. Торжество агрессивной пошлости в “мировом масштабе”. В “подробностях” касаться этих проблем не входит в мои намерения, так как мои записки на ФБ совершенно личные и мимолетные. Объяснить, “раскрыть глаза”, даже просто обратить внимание на их пошлость откровенно вульгарным людям современности невозможно. По причине исчезновения их интеллекта, культуры и нравственности. Прежде всего, это выражается в адском самодовольстве глобального мира мещан. Они довольны собой. Замкнутый круг. Дышать стало нечем, даже в милой Швейцарии.
Сил остаётся всё меньше.


Огромное количество почты от коллег. И там много отличных слов. “Андрей, мы все всё понимаем”. “Отлично! Не сдавайся никогда”. “Давай, давай. Дави несправедливость и бездарь”. “Мы с тобой”. “Ты знаешь. умеешь и понимаешь музыку, как никто”. “Мы всё знаем кто есть кто, ты – чистый класс”. “Ты – национальное достояние” (!).. И тд.

Вообще-то, лишнее это. Потому что я и сам знаю что я делаю и как. А вы не мне, а другим “про меня” рассказывайте. Или друг другу. А я вам скажу, идите нах дорогие коллеги из моего почтового ящика и приват мессенджера. Мне некогда всю эту вашу самооправдательную приватную херню читать.


“А вы что, всю русскую культуру отвергаете?”
Я много раз говорил, что люблю русскую музыку. Русская эмоциональное нутро, которое лезет “опрежь мысли”, в музыке благословенно. Детско-импульсивно. Искренне и положительно для музыкальных эмоций человека. Остальное – нет, “не по мне”. Литература слишком “выдает картину сознания” русских. А она уж очень неприглядна. От их “пламенного раба” Пушкина, гнилого Достоевского и сермяжного Толстого до эссенции русско-советской современной интеллигентской пошлости – г-на Бродского.

Поскольку, моя жизнь музыка, я не обделен приятными русскими эмоциями в этой “моей жизни”. За что благодарен милым Чайковскому и Рахманинову, больному Шостаковичу, злобному Стравинскому, дубоватому Прокофьеву. Но особенно – прекрасному Мусоргскому.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s