“прошу талант считать недействительным, а душу потерянной” + Gypsy song + Бабченко

Часто задумывался я на тему – почему настоящие таланты из России всегда вне России после 1917 года? По крайней мере, я вижу талант, который мне по душе и по нраву только в тех, кто “оттуда” уехал, да и не приехал никогда и ни под каким соусом. А, как кто “туда” вернется жить, как подпись свою поставит под бумагой Мефистофеля – “прошу талант считать недействительным, а душу потерянной”. Как лакмусовая бумажка.

Только, в связи с развитием истории последних 25 лет, особенно последних 19-и лет мне стало ясно – туда вернуться может только раб. А раб не может быть никем, кроме как рабом. В какие одежды бы не рядился. Даже, если приедет только помирать, только “в родную могилу” юркнуть. И тут же – всё! Пропал. Значит не готов помереть на свободе. А, коли не готов на свободе умереть, значит и в талант свой не верил. Всё просто. Значит всю жизнь “играл”. Притворялся. Сколько таких! Даже “путин” таких “насобирал” уже целую “коллекцию”. От Солженицына до Ростроповича. Все рабы, все, “как псы на блевотину”, вернулись в своё тупое стойло. Все, кто вернулся – все ненастоящие. Даже и такой большой талант, как Прокофьев. Только начал зреть по-настоящему, умирая почти, а созреть не успел. “Играл и суетился”. И талант проиграл. И жену, и любовь. Всё продал и предал, всё проиграл..

И сейчас я с надеждой смотрю только на тех, кто перестает играть в прятки со “стойлом рабов” и с самим собой. Совсем не обязательно, только на “людей искусства” (их-то как раз уже и вовсе нет, вымерли). С надеждой смотрю на тех, кто не отождествляет себя никогда, ни на каком “поприще”, ни при каких условиях и обстоятельствах с “Россией”, физически не может произнести в любом контексте о нынешних русских – “наши”. “Тамбовский волк” тебе “свой” и “наш”, если есть что-то, что можешь назвать “своим” или “нашим” в современной России. От “березки”, до “футбольной команды”, от “дня победы”, до г-на Пушкина. До тех пор, пока не станет РФ сама человеческой, нет там ничего “нашего”, и быть не может для “приличного” русского человека. А пока что – “воз и ныне там”, где уже 100 лет, как сгинули пропали все “наши”, и всё “наше”. Если когда и были вообще..

Люди – мастера глупостей. Мастера не только их делать и произносить. Но, и следовать им веками, и повторять устами и делами. Самое глупое представление (и выражение) у людей о свободе – это желание и представление о том, что свободу можно “завоевать” . Так думают почти все, потому что не имеют представление о свободе.

Еще смешнее, архаичнее и вульгарнее мысль и выражение – “купить свободу дорогой ценой”, “заплатить за свободу высокую цену”.

Правда же заключается в том, что свободу нельзя “завоевать”. Или “купить”, даже любой ценой. Свобода – не мертвая категория, не кусок материи или земли, и, даже неба.

Свобода – это постоянный и бесконечный процесс напряженной работы всех сил осмысленно живущего человека или общества. Свобода кончается там, и в тот момент, когда человек или общество решает, что она им завоевана.


Почему российский “либерал” или “оппозиционер” – всегда говно?

По очень простой причине. На уровне подсознания (это в лучшем случае, потому что всегда “осознает”) он “знает и понимает”, что он живет и существует на деньги, которые ему “дают” те, кому он “оппозиционирует”.

Почему “либералы”, и вообще все “там” люто ненавидят Бабченко? Потому что Бабченко имел мужество, в конце концов, насрать на “их” деньги, найти иную форму существования и, почувствовав душевный позыв говорить то, что считает нужным – т.е. быть свободным и независимым – стал и жить, и говорить от всей свободной души, презрев, ради своей свободы и независимости, и свое “бренное тело”. Этим он особенно прищемил самолюбие “свободолюбцев из РФ”, поставив “дело прежде тела”. Но еще лютее они его возненавидели, уже на “международном уровне”, когда он еще и тело свое спас. Тут международный раб взбеленился. “Смешал, гад, все карты, правду говорит, да еще и живой, сука”. Бабченко осмелился “понять”, что “его правда” нужна и ему и людям, пока она живет в его теле. При этом ясно показав свои приоритеты – дело, потом, если получится, тело. Такой “двойной успех” надломил правдолюбов планеты Земля. Тут уже возмутилась и вся “прогрессивная” и “свободная общественность”. Непереносима людям мысль, что можно быть честным, достойным и живым.

Чтобы кто не говорил “оттуда”, поливая Бабченко говном – причина однa. Они никогда не прощают свободы и независимости, так как под любой маской “российского оппозиционера” или “либерала” – кроется раб. Ну уж, а как рабы относятся к свободным людям – это в кабинет к Эриху Фромму.

Разумеется, те же отношения у людей везде, во всех странах, во всех их “социумах”, при любых системах. Просто-напросто, нигде нет такого жалкого и гнилого лицемерия, как среди русских. Ибо “последний форпост”, который у них был, при их вечной несвободе и рабстве – это их, выдуманная ими же о себе, душевная широта, духовная свобода, эмоциональная удаль и “особая интеллигентность”. Которые уменьшаются, как шагреневая кожа, по мере отдаления от кормушек.

И, конечно, обидно “всем честным рабам”, что на 140 миллионов у них есть один свободный и независимый публичный человек, да еще и Бабченко! “Как же так, мы так старались, красиво и умно писали, говорили, сочиняли, стихи и прозу кропали, а тут вылез какой-то говно-ефрейтор и говорит, что мы говно”. Ну да. Говно. Все. И устами старшины Бабченко глаголет сейчас истина на русском языке. Бывает, случается, порой, “непоправимое” и, вдруг, всем всё становится отчетливо видно и ясно, когда правда выбирает всякие “неподходящие уста” и “фигуры”. Вроде, ребенка в одной сказке. Или шутов во многих сказках и былях. А также, в истории и жизни.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s