Музыка + Литературная пауза + Как запад “победил радиацию”

Музыка – главный индикатор состояния интеллектуального и нравственного здоровья людей.
Подделка, предательство всех идеалов, продажа вся и всех, оголтелый инфантилизм, интеллектуальный тупик, моральная пропасть, болезнь души и ума в политике сегодняшнего дня, всё это несчастье я слышал в музыке уже 30 лет назад. Сегодня, для тех, кто слышит музыку совершенно очевидно – человек мертв, душа мира умерла. Слышит ли это кто-то, кроме меня?


Литературная пауза. “Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается”.

Два года назад мы начали наш откровенный разговор о музыке и человеческом сознании. Тогда многие из вас вообще не представляли о чем пойдет разговор и “как далеко он зайдет”.

Теперь мы точно знаем, что музыка есть сознание, выраженное в звуках. Что исполнение есть воспроизведение и трансляция этого сознания. Что исполнитель, не обладающий сознанием адекватным исполняемой музыке не исполняет музыку, а “исполняет себя”, уничтожая при этом музыку, как бы “прекрасно и убедительно” он ни играл на любом инструменте. Нажимая ноты, соответствующие нотам музыки, которую они должны выражать. Но не выражают ничего, кроме его сознания.
Что задача исполнительства – пестовать мультикультурное европейское сознание человека, физиологически соответствующего музыкальному наследию, к которому он прикасается и транслирует. И что таких музыкантов и близко еще не было в истории исполнительства, которое изобиловало сильными физически и невероятно национально, культурно, интеллектуально, эстетически, художественно, ментально ограниченными людьми, представителями разных политических систем, культур и народов.

Знаем, какой чудовищный урон обществу наносят амбициозные, мрачные люди из тоталитарных систем, низших классов обществ, всевозможных агрессивных культур, вторгающихся в сердце европейской культуры – музыку. Мы знаем как легко разрушить за несколько десятилетий то, что создавалось столетиями. Как хрупка наша культура. И как хрупка наша жизнь, неразрывно связанная с культурой. В первую очередь – с музыкой.


Как запад “победил радиацию”, снял с пораженных территорий саркофаг и сладко скончался не приходя в сознание.

Эти олухи решили, что они “выиграли” холодную войну. Запад, кроме формы нигде ничего не видит и не слышит уже давно. Демонтировав физические границы с антимиром, запад тихо и незаметно для себя скончался за 25 лет после своей “победы”. Скончался, как фактическое воплощение и оплот здравого смысла, демократии, свободы, независимости, вкуса, морали и красоты культуры. Всё – от музыки до политики – мертво. Под “газ, нефть, закусочку и девочек”. Теперь – “под футбольчик”. Глядь – а музыкой заправляют советские люмпены – валерики, кирюши и юные реинкарнации “сяопинов”. Сегодняшний “культурный запад”, внимающий “люмпенам от культуры” – это больной идиотией подросток. Даже не думающий о том, что надо учиться, трудиться и расти для понимания культуры. Создается впечатление смешного фильма ужасов. Или “дурного сна”. Хочешь проснуться, а не можешь.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s