Моя благодарность

Моя благодарность по отношению к вам, dear friends, это не “благодарность”, выраженная словом “единократно” или многократно. Другое.
В английском языке и англосаксонской жизни есть оборот, когда подчеркивая значимость предмета или действия, главное слово-предмет или слово-действие в предложении упоминается дважды. Таким образом они подчеркивают “особость” действия или предмета, куда они вкладывают особый смысл.
В русской традиции – это выделение слова прописными буквами в предложении. Или эмоциональной интонацией в произнесенном предложении. Но английская природа – никогда ничего “не выделять”. Всё и “обо всём” только спокойно и разумно, “безэмоционально” (неудивительно, что их любимый русский писатель -“англичанин” Чехов).
Поэтому у англичан одно слово употребляется дважды, но с разным значением, и, если “эмоции” и дополняют в вербальной форме, то это будет слегка ироническая интонация и иронический взгляд.
В прямом переводе на русский такой оборот звучит бессмысленно – есть благодарность, а бывает благодарность. И тем не менее – английская сдержанность в эмоциональном контексте мне очень близка. Поэтому я не часто выражаю “благодарность”, но постоянно ощущаю ее, мои дорогие друзья. Так что, слегка перефразируя англичан – бывает благодарность, а бывает моя благодарность 🙂

Вы, конечно, знаете – у всех людей есть страны, народы, корпорации, группы и прочие заинтересованные лица, на которые люди искусства и науки могут “опереться”. Не только “опереться”, а буквально жить и работать благодаря этим силам. Отсюда, бесконечная двойственность и фальш всех несчастных русских деятелей культуры, когда они живут в постоянном кошмаре невозможной двойственности – кормиться из рук бандитов, которых каждый приличный человек презирает всей душой, “сея разумное, доброе, вечное”.
Я не говорю об основной массе “культурных деятелей” и всех музыкантах РФ – эти просто комичны, как гуси перед подачей к столу. Говорю о тех, кто из последних сил старается сохранить лицо. Прибегая к “выборке тем” в кино, на которое бюджет им выдают всё те же бандиты-государство. О тех, кто пытается “говорить правду”. Но и кино получается смешным и фальшивым, и “правда” смешна из фальшивых уст, играющих в правду и благородство.
Поэтому там сломлены все. Ни у кого в РФ нет и не может быть “права голоса”. А значит – всё, что бы они не делали в искусстве, всё, что они говорят “хорошего и доброго”, как бы хорошо не сделали и не сказали – не имеет и не может априори иметь никакой ценности. Всё ложь, фальшь и трусость. Полное отсутствие мужества быть одним, независимым. И опять – знают, бестии, что их таланты слабы для того, чтобы жить и работать в одиночку. Кишка тонка!

То же и на “западе”, потому так “органично” слились культурные, особенно музыкальные деятели РФ и запада. Две вещи двигают их “вдохновением” – деньги и власть. И невдомек всему свету, что там, где власть денег и деньги власти искусство умирает сразу. Особенно музыка.

Вы все отлично знаете,у меня нет никого, кроме вас, потому что моя задача была (и остается) именно “перевернуть” мертвый, чахлый мир, мир “ангажированной”, прогорклой музыки, которой “кормят” такие же прогорклые души своей “мировой паствы” отчаянно скучные, зажравшиеся “культурно-музыкальные пастухи” и их “сутенеры-спонсоры”. Они внимательно следят, чтобы ничего свежего не появилось ни в музыке, ни в душах людей. Мир живет в гнилом омуте протухших душ и мыслей уже более полувека. Всем известно, когда мысли и искусство свежи, независимы и подлинны – начинаются большие перемены, которых так боятся рабовладельцы всех стран. И их тупые, скучные рабы-марионетки в искусстве.

Поэтому – моя вам благодарность, друзья, постоянна, ровна, как дыхание. Не забывайте об этом, когда мы месяцами говорим лишь о делах, безо всякой “благодарности” в словах. Она живет в наших делах.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s