J.S. Bach: Ich hatte viel Bekümmernis, BWV 21 + о человеке + “об имперской сущности России”

В завершение серии сегодняшних постов о человеке, которого мы все, всё же любим, хочу напомнить. Человек без содержания, с пустотами внутри – опаснейшее существо. Две первые войны, порожденные образовавшимися в двадцатом веке пустотами в человеке и обществах, могут показаться “цветочками”, в сравнении с пустотой человека и общества “сегодняшнего дня”. Пустота взрывает человека изнутри. Он лопается как пузырь. С треском. Пустоты, образовавшиеся в России, на Балканах и на западе – это очень и очень взрывоопасно.
Good night.


Куда ни плюнь – везде разговоры “об имперской сущности России”. Особенно, последние лет 10. И все беды, мол, от этой самой “сущности”. И назад в совок РФ “поехала” из-за этой самой сущности. Которая иногда, в интерпретациях философов и журналистов, “блуждает” в сторону “ордынскости”, или, даже коммунистической любви к человечеству на подсознательном уровне, выраженной захватами территорий, почти подсознательной..

Ну что ж, время такое. Философское. Глубоко копает современнаярусская мысль. Зато, теперь я точно знаю, что если ко мне в дом ворвался псих с пушкой, или на меня наехал с песней пьяный дебил на автобусе или танке, я должен его назвать “ордынским имперцем”, зараженным национальным величием и подсознательной коммунистической любовью к человечеству. А не тупым пьяным мудаком и больным на всю голову выродком психом в четвертом поколении.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s