O “новых ценностях” и человеке будущего

Если говорить о “новых ценностях” и человеке будущего, то.. Человеку надо приучиться хладнокровно и безэмоционально постоянно “сокращать себя”, как сокращают числовую величину, оставляя корень. Постоянно и с хорошим чувством юмора.

Научиться использовать и направлять все свои эмоции, особенно негативные и разрушительные, только на созидание. Это возможно. Извлекать из своего эго “созидательный корень”.

ЗОЛОТОЙ ОСТАТОК.

Только он и имеет ценность. Человек есть то, что “мы имеем” от него “в остатке”. Уровень “золотого содержания”. При прозрачности инета остаток-эссенция, “корень от числа” человека отлично виден. Интернет шокирующе, как пощечина обнажил пустоту и глупость человека. Человек уже “слишком виден” сейчас без помощи любого искусства, философии, психологии, психоанализа. Все эти “поля активности” принадлежат прошлому. “Исследовать” искусством человека нынче, как исследовать “взрослым” детскую песочницу. Человека надо “взрослить” и наполнять новым содержанием.

Даже, во всем прежнем искусстве очень мало “остаточного содержания”, мало “золота”. Поэтому искусства, как средства познания уже нет и не может быть. Во-первых никогда. А во-вторых некогда. Скорость жизни другая. Искусство, да и литература остаются, лишь как “напоминание” о красоте. Музыка – как монумент красоте души, “вечно живой” звучащий памятник души прошлого. Пока что нужный, как камертон для настройки души и интеллекта. “Стабилизатор духа”.

“Созидательный корень” – это то, что человек может дать и реально дает красивого, нужного, умного. Всё остальное в нас как известно – “жидкость и дерьмо”. Если “извлечь корень” из современной РФ, к примеру, что останется? Только говно. Много говна. 140 миллионов носителей-производителей. Заливает весь мир. Если извлечь корень из “запада” – остается демагогическая вода и то же дерьмо. И немного торговлишки-производства материальными предметами-продуктами. Разница не велика. Золота нет. Всё больше “свинец”. Различный “металлл”.

Содержания в человеке нет. Давно. Растеряли. Если люди захотят чуть сдвинуться с мертвой точки, то “содержательного продукта” надо выдавать намного больше. Содержания и красоты. Больше, даже, чем в эпоху возрождения, от которой, почти только и остался один “туристический капитал”. Да школьные “наглядные пособия”.

Души людей должны стать “реактивными”. А цивилизация работает на реактивность тел. Перемещают то же дерьмо со “скоростью света”. А в отношении скорости наполнения богатством содержания и “производительности” красоты худо, как никогда. Огромная скорость нужна не только в коммуникациях, но и “производстве” мысли и чувства. Дерьмо, передвигающееся в пространстве со скоростью света, не перестанет быть дерьмом.

Содержание – это то, что сейчас является самым главным приоритетом человечества, потерявшего прежнее содержание, и “содержание вообще” за неимением нового. Нужны инструменты, умение различать духовное содержание и оценивать его “стоимость”. Западные “материальные цацки” и российское говно не сделают мир лучше. А производить “золото” сейчас, как никогда трудно. Поэтому, душевное напряжение надо увеличить, даже в сравнении с “ренессансным” вдесятеро, стократно.

“Требуйте реального продукта”, дамы и господа. Учитесь отличать настоящее. Не тратьте свою жизнь на подделки. Жизнь без реальной осязаемой красоты хуже смерти, потому что она и не жизнь, и не смерть, а безжизненное существование. Так сейчас “живет-не-живет” весь мир. Жизнь не узнали, смерти боятся, играют в игрушки. Не люди, а полудохлые межеумки. В своей пост правде и пост свободе у разбитого корыта.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.