О, так называемой, “технике игры на фортепиано”.

Музыке и музыкальном языке. И “школах”, лирическое отступление.

Маленькое “лирическое отступление” перед переходом к финальной части моего повествования. Это очень важно. Без полного понимания этой ремарки мое дальнейшее повествование будет совершенно не понятно.

– Только с течением времени мне стало понятно где проходит “водораздел” между моим пониманием музыки и “музыкальным миром”. Противоречие оказалось глубоким и непримиримым. Но лежало оно не в плоскости “музыкального дела”, а оказалось столкновением философско-эстетическим. Совершенно полярным расхождением по отношению к искусству, музыке и жизни. Что и привело меня к полному разрыву с обществом и музыкальным миром. Люди называют подобную конфронтацию своим примитивным языком, как “конфликт идеализма с материализмом”. Хотя, если глубже заглянуть в корни этих противоречий, дело исключительно заключается в честности отношения к искусству и служении задачам музыки, а не интересам своего “личного” или “коллективного” человеческого “эго”.

Всё остальное, что касалось понимания деталей, инструментов, и технических подробностей – было вторично и важно только для технического воплощения главной идеи. Главное – было понять такую “простую истину” – нельзя быть “немножко идеалистом” или “частично материалистом”. Отдавая дань той или иной форме существования ты навсегда прощаешься с другой.

Музыка – материя идеальная. Совместить ее с материальным миром нельзя. Ее можно только “демонстрировать” материальному миру, как “идеальную форму жизни”. Для напоминания людям о другой форме бытия, где нет места тому, что люди определили как свою “жизнь”. Не понимая, что находятся в постоянном “аду” и настоящая жизнь, собственно, в их бытии и “не ночевала”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s