“Жизнь – абсурд”?

Андрей, почему вы говорите, что “жизнь – абсурд”?

Oh, not that please. Во-первых это не я говорю, а это распространённая точка зрения среди многих не глупых людей. Но, посудите сами – если вдуматься, даже в основополагающем обозначении человека – homo sapiens – уже здесь, в отправной точке находится абсурдное противоречие. Разумное животное? Насмешка. Уж если животное, то лучше “не разумное”. А, если разумное”, какое уж тут животное? Когда животное подчиняется совсем не разуму а своей “животной природе”.
Как хотите, а подобное противоречие для меня – полный абсурд. Мириться с тем, что ты живёшь в мире животных? Merci, не хочу. Тогда пусть везде декларируется, что мы животные и живём не разумно. Потому что при всём моем желании я не вижу и толики “разума” в образе жизни и поведения людей. Всё разумное, что способен создать интеллект, моментально превращается в абсурд “природой человека”, читай – животного. Все понимают, что так жить, как живут люди, нельзя. Нельзя жить в рабстве, как бы оно не модифицировалось и не называлось на каждом этапе жизни людей, нельзя шаманить в религиях и прочих животных проявлениях интеллектуального бессилия и общественной фальши. Нельзя угнетать и убивать, при разуме, а если его использовать на дальность полёта камней, которые приобрели форму ракет, это не проявление разума, а лишь эволюция животного мира, использующего зачатки разума для “проявления животной природы” на данном витке эволюции этого самого опасного животного. Наконец, жизнь невероятно коротка, а её используют для того чтобы набить до отказа “защечные мешки” и это называется “престиж”. Общество, где старые животные играют до конца в детские игрушки и покупают самок человека разноцветным камнем и блестящими металлами… Перечислять дальше? Или вы сами видите, что это, даже не абсурд, а чёрный гротеск. И, ведь, это только шутливый поверхностный мимолетный взгляд на “нашу жизнь”.
Так, что я ещё поиграю на музыке немного для вменяемых и без всякого сожаления скажу этому гротеску auf wiedersehen. А вы, уж как хотите так и называйте жизнь людей.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s