Наша студия

Вот и наша студия. Через 50 минут продолжим и закончим. Хороша и студия, и музыка

 

Дела обстоят так, ребята. Вчера была изумительно плодотворная сессия. Как вы знаете, в июне мы недооценили мою новую технику, которая, даже на самых тишайших звучностях, которыми я овладел с помощью совершенного нового звукоизвлечения, ещё более физически активна и напряжённа, чем на самых громких звучностях. Эта постоянное напряжение, необходимое для создания живых образов, выводит самый мощный, новый инструмент из строя каждые 20-30 минут. Фортепиано не выдерживает этой новой техники больше получаса. Из-за этого почти всё, что было записано в июне не годилось интонационно. Пришлось почти целиком переписать Бабочки Шумана и Картинки Мусоргского. Каждые полчаса настройщик полностью интонировал весь строй всех регистров. И Бабочки и Картинки вышли совершенно не из этого мира. Out of this world. Одно слово – чудо. Картинки вообще приобрели фантастическую форму звучания какого-то миража. Как город Китеж. Вызвали, даже моё изумление своей нереальной красотой. Бабочки тоже улетели из нашей реальности.
Удалось, даже записать четыре номера Симфонические этюдов. Пробило полночь и мы вынуждены были остановиться. Хотя усталости никто не испытывал, настолько прекрасна была музыка. Но студия закрывалась на ночь. Она не частная. Принадлежит чешскому радио. С режимными правилами охраняемых государственных учреждений.
Шансы закончить запись велики. Оказалось, и студия и рабочая группа готова быть в моем распоряжении с трех часов дня с открытым окончанием работы. Дело осталось за настройщиком, которые здесь очень плотно расписаны на месяц вперёд. Если удастся решить проблему, то нам надо всего лишь 3 часа.
Билет на самолёт я уже сменил на вечер, на всякий случай. Ждём с волнением конца переговоров с мастерами настройки, которые идут в данный момент.

Мастера дали. Работаем с 3х. Прага пошла навстречу по всем вопросам. Валентин – гений организации и души. Улетаю в 8 вечера . Всё по плану.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s