Modeste Moussorgski. Tableaux d’une exposition “La Grande Porte de Kiev” Part 10 (sous-titres français)

Вот и оформлен с субтитрами Мусоргский на французском!

Из цикла “AG Возвращение музыки” – Unzipped classical music, Mussorgsky Pictures at an exhibition. Andrei Gavrilov raconte et joue les Tableaux d’une exposition Mussorgsky « La Grande Porte de Kiev ». Part 10. Film 11. In French.

Французские “Богатырские Ворота”. Киев.

Когда-нибудь, Украина и Киев освободятся от мрачного ига “совка”. А “совок” не в “системе”, а полностью разъел души и головы людей на поколения вперед. Я смотрю, даже не на “политику”, а на состояние умов и культуры, которая по-прежнему остается “советской культурой”, т.е. ее просто нет. Из-за чего мне, даже пришлось закрыть мою “украинскую страницу” после года попыток сдвинуть сознание “музыкальных” украинцев с мертвой точки тупого самодовольно-агрессивного советского около культурного провинциального пещерного обывателя. Не помогло ни турне, принесенное в дар Украине (как вы помните “благодарности мы не дождались оттуда, а мафиозных тупо советских ГБистких подлостей и откровенных провокаций с бандитским шантажом было в изобилии). Не помогла и ежедневно обновляющаяся музыкально-философская страница, которую мои украинские друзья вели в течение года.

Всё же, хочется верить – когда-нибудь Киев станет таким же прекрасным и гордо независимым, как эта музыка.

Как всегда – спасибо Дима, спасибо Ирочка! Огромное спасибо всем участникам нашей жизни в музыке. Ещё раз повторю – во время сгустившегося агрессивного мракобесия антикультуры, поглотившей мир, наше совместное дело трудно переоценить.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s