Днем Независимости Украины + Национальная идея, и не только для РФ + Из переписки с другом.

От всей души поздравляю украинцев с Днем Независимости.

Из опыта общения последних лет с украинцами, оглядев всю страну и пообщавшись с самыми разными людьми самых разных слоев общества, хочу сказать, что реальная независимость обретётся только тогда, когда сознание подавляющего большинства украинцев вырвется из русско-советской “социально-культурной матрицы”.

Это болезнь. И она сильно распространена в Украине. Никакой “антирусизм”, как и “антикоммунизм” или “антисоветизм” не сделает “ясной погоды” в сознании, пока оно фиксируется на определенном предмете, даже с приставкой “анти”. Независимость сознания и освобождение от любой политически и национально ограниченной матрицы мышления дается самой большой работой, реальной “кровью и потом”. Это тяжелый ежедневный труд и борьба без “видимых успехов” на протяжении многих лет.

Но, однажды ощущаешь реальную победу. Свободу и независимость. Когда понимаешь, что любой человек, любой народ в равной степени прекрасен в созидательном труде и одинаково отвратителен в национальной спеси, злобе и проявлении любой формы агрессии. Когда твои ум и сердце трогает не национальное, а реально ценное. Когда ты понимаешь, что заслуги любого народа заключаются только в его вкладе в “общемировую копилку” мысли и духа. И тебе совершенно всё равно какой национальности этот народ.

Время национальных культур давно прошло. Время общества свободных индивидуальностей еще не настало. И пусть Украина будет среди лидеров в движении к этому новому времени, где ценна не история, а каждый момент созидания и творчества в завоеванной индивидуальной и общей свободе, в новой свободной и независимой стране



Национальная идея, и не только для РФ.

Трудись как немец, думай как англичанин, отдыхай как итальянец, развлекайся как француз, торгуй как американец, будь аккуратен как японец, практичен как еврей, крепок как фин, сдержан как швейцарец, толерантен как швед, эмоционален как испанец и ничего не делай как русский.

Остальное приложится.


Из переписки с другом.

Проблема не во власти, как ошибочно полагают почти все “думающие” русские. Власть в РФ следствие, а не причина. Причина – инфантильное сознание всего народа. А сознание меняется в стране только через вымирание исторически сложившейся нации, не способной к росту самосознания. “Носителе” инфантильного стагнирующего сознания. Как правило – через череду национальных катастроф.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s