Есть люди “на Земле”. А есть, условно, “не от мира сего”.

Вы отлично знаете, как я не люблю ни с кем “полемизировать” и никогда ни с кем не “спорю”. Нет понимания – до свидания. До свидания, либо в этой жизни на другом витке внутреннего развития и совпадения встречи во времени евклидовом и нашем внутреннем идеальном времени. Или, “до встречи в другой жизни”.

Истина не “рождается в споре”, истина рождается в соревновании идей и материи в ее самых тонких, высших проявлениях, и эта истина “сама по себе” выходит из времени-пространства не как “результат спора” и “победы”, а как необходимость, да и то – временная. Кратко-временная, если точнее.

Спорящие – это всегда лишь, в лучшем случае, рынок, “политика”, “улица”, или, по большей части – два или более дураков. То же и с “правдолюбцами”, которые не прочь “врезать правду-матку” с ощущением своей “правоты”, “мужества”, желанием “уязвить” соперника. Все эти люди и высказывания – богатая коллекция дураков, слепцов, глухарей и прочих “калек”, из коих и состоит наш мир. Поэтому, хоть я и ненавижу “советы” и считаю любой совет, за НЕСКОЛЬКИМИ исключениями – абсолютной глупостью – но здесь можно сказать, как и во многих других случаях – “Делай”. Создавай.

“Говорить” можно, только параллельно созданию, чтобы создаваемое было яснее для “будущих пользователей”. И никак иначе.

Большое вступление к маленькому контенту. А контент, как я часто с вами делюсь, кусочек из переписки с другом. Есть близкие друзья, с которыми можно “не спорить”, а прояснить свою позицию как ты ее понимаешь и видишь. Хотя, я редко делаю, даже и это. Но тут, человек мне дорогой, суть была о моем отношении к двум русским поэтам, которые мне претят часто тем, что я назвал “рабством и имперским хамством”. Мой друг почувствовал что-то, что я имею в виду и задал несколько вопросов, на которые я попытался ответить. И вот, одной малюсенькой выдержкой из письма на эту тему я и хочу поделиться, потому что я упомянул свою метафизическую неприязнь к обоим поэтам и в нашем сообществе.

“Все наши “недостатки” упираются в конце “цепочки”, как бы она ни была длинна, в недостатки ума.
Оба эти господина обладают “гениями” – превосходными “инструментами доставки” плодов ума и “души”.

А вот “доставляют” часто очень “некачественные плоды”.
В обоих есть то, что я ненавижу в людях, особенно в творческих – “грязца”.

Я чувствую это в людях и любом творчестве, как присутствие “трупного запаха”.
От этой “нечистоты” духа, и ума, конечно, проистекают большие “художественные ошибки и заблуждения”.
Из-за этой “грязцы” мне никогда не был симпатичен “Декамерон”, зато у Данте этого не найдешь.
Это совсем не связано с “плотью”, “руганью”, самыми грубыми тонами. Даже криком ненависти. Это другое. Метафизика. “Грязца” в духе. И, как следствие, в жизни, смерти, творчестве.
Мои “претензии о “рабстве, хамстве и глупости” – в этой плоскости. Не говоря об имперской спесивости “эго” в обоих случаях. Отсюда и мои слова о недостатки мысли и высоты духа.

Но это мало, кто понимает и чувствует. Я полагаю, что Вы, с Вашей чуткостью и умом должны были бы..”

А

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s