UCM AG Мусоргский “Картинки с выставки”. “Promenade”. Variant CD.

UPD Получил смонтированные окончательно (как и обещали чехи) пере-до-записанные “Бабочки” и “Картинки”. “Пугающе совершенно” 🙂
Шучу, шучу, но, и правда – очень хорошо. На порядок сильнее. В “Бабочках” исчезла некоторая излишняя нервность и суетливость некоторых масок и номеров. Больше красоты в звуке, больше национальной аутентичности.
“Картинки” вообще другие. Модеста Петровича можно потрогать, буквально. Живой, и, что главное, при каждом прослушивании – меняется! Значит, по-настоящему живой. Будет жить!
Финал – глубиной, красотой и мощью – перекрывает все финалы музыкальной литературы. Словно путь, какой должна взять Россия на возрождение. И всё, к тому же указано, через какие “процедуры” пройти к очищению. Спасибо, Модест Петрович, Вы лучший из всех композиторов.

Дорогие друзья, через полчаса я дам сюда первую прогулку МП с диска. Больше не имею права, т к это уже коммерческий вариант. Я хочу, чтобы вы почувствовали разницу. Обратите внимание на звук. Хотя это ещё без баланса и мастеринга, но почти настоящий. А главное – на содержание. Это нельзя скопировать. Каждый аккорд живёт своей жизнью. У каждого звука отдельная жизнь. Они все НЕ РОВНЫЕ. Потому что,”ровное” не живёт. Особенно у Мусоргского, особенно в автопортрете. Это совершенно живая ткань. Она каждый раз живёт по-новому. Это совершенно новый принцип создания живой музыки. Внимательно и много раз послушайте. Вы сейчас уже сможете всё понять, осознавать и оценить.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s