Картинки

После многократного прослушивания готовой записи “Картинок” с адекватным уровнем постижения и передачи истинно великой музыки, которой ОЧЕНЬ МАЛО на нашей планете, становится понятно, что великую музыку в адекватном воспроизведении мы не можем называть “исполнением”. Тем более – “интерпретацией”. Можно, также, “забыть” о людях, рассуждающих “о музыке и музыкантах” в терминах механики физического воспроизведения звуков. Это люди, не поднявшиеся, даже на начальные ступени “лестницы познания” музыки.

Настоящая серьезная музыка – это психоделический опыт. “Чистой воды” – psychedelic experience. Только великая музыка делает это без “негативных коннотаций”, связанных с молодежной культурой второй половины-конца 20го века. То есть – без никаких медикаментов, “курений”, “опьянений” и прочих извращений.

Мне кажется, мы вместе пришли к пониманию этого факта через поиски смысла и роли музыки в жизни людей, и, особенно, всё стало ясно сейчас, через переживание и настоящее открытие уникальных “Картинок” Мусоргского.

Теперь совершенно очевидно – что есть “великая музыка” в соединение с её конгениальным воспроизведением:

НАСТОЯЩИЙ КОНЦЕРТ ИЛИ ЗВУКОЗАПИСЬ ВЕЛИКОЙ СЕРЬЕЗНОЙ МУЗЫКИ – ЭТО УНИКАЛЬНЫЙ ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЙ ОПЫТ.

Включающий в себя путешествие во времени, культуре, сознании. Это изменение восприятия своего “Я”, становящегося либо мультиплицированным “Я”, либо “полностью переселяющимся” в сознание великого человека под действием его музыки. С его мировосприятием и жизненным опытом, которые несет в себе музыка. Это временное “перемещение” нашего сознания в другое сознание. Серьезная музыка дает возможность перевоплощения нашего “Я” в “постороннее сознание” в любом месте и времени, где мы её слушаем. Только при возникновении этого переживания можно сказать, что мы “слушаем” великую живую музыку в конгениальном воспроизведении.

Подсознательное стремление запечатлеть и суметь передать своё сознание другим, в “вечность” и было “путеводной звездой”, надеждой и верой, вдохновляющей композиторов на посвящение своих жизней композиции. Как бросающий бутылку с запиской с тонущего корабля, “утопающий в лете” человек-композитор вкладывает свою жизнь в звуки. Обретая бессмертие, если он истинно велик.

К этому переживанию подсознательно стремятся все “простые люди”, посещающие рок и поп концерты на стадионах, входящие в состояние массового психоза, оглушая и обманывая себя громкостью звучания и агрессией примитивных звуков, которые создают “иллюзию психоделического переживания”. Но только великая серьезная музыка может делать это “честно”. Не прибегая к искусственным эффектам грубых иллюзий. Она не нуждается в шаманском дурмане голых, примитивных, первобытных эмоций, многократно усиленных электричеством. Серьезная музыка создает психоделическое переживание своим богатым содержанием, художественной красотой, чистотой, глубиной мыслей и эмоций.

Это настоящая музыка. Это и есть ее великий смысл и назначение.

Новые Картинки уже доступны для UCM Club на странице

HD Music
https://www.ucmpublishing.net/hd-music.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.