Самая большая трагедия серьёзной музыки, это то, что её “прибрали к рукам” антропологические и музыкальные евнухи. Создав искусственный “мир классической музыки”. Насильно и искусственно оторвали музыку от души, от людей. Умертвив её по своему “образу и подобию”. Когда я учился в ЦМШ, я наблюдал эти “антропологические отбросы”, которые теперь, уже в третьем, приблизительно, поколении руководят мировым музыкальным процессом. Дети из бедных еврейских семей, советские отпрыски стукачей, балалаечников, баянистов” из народа” и прочей люмпен массы с музыкальным образованием. То же и во всем остальном мире. Музыкальные человеческие подонки всего мира, “представители” музыкальных пролетариев разных народов.
Никому и в голову не приходит в чьих руках находится мир музыки. Великие композиторы всегда видели и осознавали эту реальность, относясь к исполнителям с презрением и брезгливостью. Нетрудно найти высказывания всех без исключения больших композиторов об этом мире музыкальных клоунов. От Баха до Шостаковича высказались на эту тему все. Но что делать, если других нет? Кто-то же должен музыканить и худо бедно озвучивать произведения композиторов. Но всему есть предел. Сейчас, в наше время эти музыкально-человеческие отбросы оседлали музыку и загнав её в свой вонючий, затхлый неизбывно провинциальный мир лишили планету серьёзной музыки. Низвели весь мир любителей музыки к своему представлению “свиньи о дубе” . Подними рыло, свинья. Оторвись от кормушки. Там небо, а в небе смеются над людьми Бах, Мусоргский и все остальные.
Ho, вернемся к Мусоргскому. Надеюсь, он поможет людям своей фантастической одаренностью порвать цепи евнухов, насилующих музыку более ста лет, вырвать красавицу серьезную музыку из грязных лап навозных жуков от музыки – “музыкальный бизнес”, горе-музыкантов РФ и прочих ублюдков от музыки “из остального мира”. Других, пока, там нет. Ведь уже 60-70 лет идут “сигналы ” от самого продвинутого народа в мире – англичан. С английской улицы. У Англии сильна в музыке именно улица. Именно она первая “услышала” Мусоргского. Эмерсон-Лейк-Палмер инстинктом проницательного английского простонародья почувствовали “живую кровь” в “Картинках” и на свой лад попробовали донести их до людей.”Мир классической музыки” потрепал их по плечу свысока и пошел гнобить серьезную музыку дальше. Ведь этим тупицам невдомек, что гениальный музыкант девятнадцатого века, напившись “до белочки” может в музыке изобразить то, что и Гойе “не приснится”. Но нет. Наши “классические музыканты” же выросли из советского подземелья, с представлениями “о классике”, как о мире, где композиторы это такие же антропологические уроды, как и они сами. Низвели мир гениев до своего понимания – понимания вшивых, наглых и развратных подростков, возомнивших, что они “избранные служители” музыки. Тупые недоросли из советских интернатов и инкубаторов культурной и антропологической коммунистической лоботомии. Выродки из немецких, австрийских, французских, американских и английский колледжей с музыкальным уклоном.
Но, предоставим слово “культурологам” и “музыковедам”, кто понимает о культуре и музыке не больше, чем “мыши o сыре”, сидящие в его дырках и питающиеся им:
– “Рок-му́зыка (англ. Rock music) — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово rock (в переводе с английского «качать», «укачивать», «качаться») в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с roll, twist, swing, shake.
– Истоки рок-музыки лежат в блюзе, из которого и вышли первые рок-жанры — рок-н-ролл и рокабилли. Первые поджанры рок-музыки возникали в тесной связи с народной и эстрадной музыкой того времени — в первую очередь это фолк, кантри, скиффл, мюзик-холл. За время существования рок-музыки её пытались соединить практически со всеми возможными жанрами музыки — с академической музыкой (арт-рок, появился в конце 60-х, и более поздний симфо-метал), джазом (джаз-рок, появился в конце 60-х — начале 70-х), латинской музыкой (латино-рок, появился в конце 60-х), индийской музыкой (рага-рок, появился в середине 60-х). В 60—70-х появились практически все крупнейшие поджанры рок-музыки, более важные из них, кроме перечисленных — хард-рок, панк-рок, рок-авангард. В конце 70-х — начале 80-х появились такие жанры рок-музыки, как постпанк, новая волна, альтернативный рок (но в конце 60-х появились ранние представители этого направления), хардкор (крупный поджанр панк-рока), а позже и экстремальные поджанры метала — дэт-метал, блэк-метал. В 90-х получили широкое развитие жанры гранж (появился в середине 80-х), брит-поп (появился в середине 60-х), альтернативный метал (появился в конце 80-х).
– Рок-музыка является музыкой, одним из её жанров (другие жанры — народная музыка, академическая музыка, джаз и др.). Из этого следует, что справедливым будет исследование рок-музыки, как одного из жанров музыки, на предмет его сугубо музыкальных отличительных качеств и свойств.
– Рок-музыка как культурный феномен породила так называемый «рок-н-ролльный образ жизни», определённый стиль поведения и систему жизненных ценностей, своего рода философию. Тем не менее, возникшие на основе различных течений рок-музыки субкультуры порой имеют мало схожего. Рок-музыка обладает относительно большой захватывающей энергией (драйвом). Она может дать личности свободу от устоявшихся общественных принципов и стереотипов.
– Основные центры возникновения и развития рок-музыки — США и Западная Европа (особенно Великобритания).
Точно назвать родину рок музыки не представляется возможным.” –
Вам нравится эта Культурология? Весь этот трэш? Мне тоже. Ванька сидит в навозе и не видит, что утопил в своем навозе родной алмаз и “изучает” навоз “иностранный”. Как был дурак, так и остался Иван-дурак. Чужого не понимает, своего не видит. Вы можете читать тонны этого “музыковедческого” трэша на “западе” и на “востоке”, который отрывает “академическую музыку” от “музыки вообще”, путает жанры, ничего ни в чем не понимает и не разумеет, но пишет, пишет, пишет, говорит, говорит, говорит. Сбрендивший пулеметчик музыкальный критик поливает свинцом своей тупости планету. Ошибается во времени на 100 лет, не знает истории, не понимает где какая музыка и где вообще музыка, а где ее нет.
Но, про Модеста Петровича верно сказано (хотя дурак-культуролог не понимает, что характеризует Мусоргского) – “эта музыка может дать личности свободу от устоявшихся общественных принципов и стереотипов”. Что Мусоргский делал всю свою жизнь, показывая свободу и счастье будущего своим убогим соотечественникам и тупому, напыщенному самодовольному “западу”.
Нет, дорогой Иван-не-помнящий-и-не-знающий-родства, Иван-дурак от культуры и музыки, и г-н британский пролет Джон Смит, мы можем назвать точную дату и место рождения рока (свинга, психоделики и многого другого из “музыкальных жанров” протеста и “культуры ЛСД”) – Санкт Петербург, 1874 год. Произведение – “Психоделические Картинки с выставки”. Автор – русский дворянин Модест Петрович Мусоргский.