Rachmaninov: Piano Concerto No.3, Op.30 Aллегория сил весны

Наташа права, от этих “гадов разложения” (о которых пост ниже) можно вылечиться только настоящим живым искусством. Литературой. Первое “лекарство”, которое я дал отравленным – была книжка, в 2010 году. Многие ли “вылечились”? Не знаю, не мне судить. у меня нет социологии. Да и не работает socio с русскоязычными.

Но, ведь они не могут ничего здорового воспринять! Больны. Их тела и души отторгают здоровое. Это касается и музыки. Они буду слушать мертвую жвачку и насильничание клоунов-зомби, ибо другого не могут воспринять. Облучены. Hе знают ни жизни ни музыки. Облученные рабы. Страшная категория, и под нее подпадает “все прогрессивное человечество”. Как же легко манипулировать “человеком-разумным”! Насколько легче, чем “неразумным животным”, которое имеет здоровые инстинкты, иначе оно погибает, но гибель чувствует, в отличии от сапиенса, который может жить мертвым. “Долго и успешно”.

 

Но, будет. В этом минутном отрывке финала третьего концерта без дирижера ( с дирижером о такой свободе и мечтать нельзя ) одна из лучших рахманиновских “spring-сцен” в музыке. Это аллегория сил весны. Закройте глаза и вы увидите всех возможных мифических персонажей – от играющих купидонов, хулиганящих эльфов (они большие проказники!) всяки козерогов, сатиров, короче – тут они все. Это скерцо (средняя часть финала третьего концерта) – настоящая иллюстрация к приключениям булгаковской Маргариты. Только без “нечистоты” и тоски, присущей роману киевского доктора. Надо ли говорить, что еще никем не понято и не исполнено. И вы слушаете впервые аутентичное вселенское веселье добрых сил природы и мифических потех человечества. В полутора минутах музыки. Добро пожаловать в рай СВР. Ай-да, Сергей Васильевич!

Будем поднимать и реинкарнировать третий концерт. Если ны мы, то кто? Герои труда с новодевичьего, что ли? Или герои музбиза из города-огорода Ню Ёрка и Жмеринки? Это вряд ли 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s