Смыслы

Это самое главное для педагогов, работающих с детьми. Человечество не понимает смыслов. Повсюду и везде. Из-за этого больны все. Единицам удаётся увидеть реальные смыслы явлений и жизни. Да и то, к концу жизни, и как результат огромной индивидуальной работы над собой. Миллиарды проживают жизни, не открыв для себя ничего. Они наполнены мусором, который в них бросило общество, как в мусорные ведра. Ужасная потеря человеческого потенциала. Инерция идёт тысячелетиями.

Смыслы. В каждом деле. В каждый момент жизни. В каждой профессии. Музыке. Любви. Из них складывается один большой – смысл жизни каждого человека и общества.

Искажено всё. Музыка. Музыканты и их публика. Ничего не понимают. Ни единого звука! “Работа” педагогов. Они честно учили нас, что хорошо, что плохо. Хорошо, когда вкус, стиль, прикосновение, техника, выразительность, ум, такт, артикуляция, чувство времени, блеск, красота, виртуозность, лиричность, фантазия, изобразительность, темперамент, контроль, и даже демонизм. Так много всего. Они дали всё, что знали. И великий, признанный миром критик Абрам Семёнович Кулебякин, послушав музыку очередного музыканта, скажет – очень хорошо!

Всё бы ладно. Только все они забыли нам поведать и научить нас – зачем?
И что такое музыка. И жизнь.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.