ЧТО ЕСТЬ МУЗЫКА, КАК ИСКУССТВО?

Смертельная ошибка человечества, что оно “поставило” культуру в качестве “дополнения” к экономике, политике, науке. Это потенциальная бомба, которая взорвет и уничтожит цивилизацию и человека. В двадцатом веке это “отставание” культуры стоило двух войн и русской революции, практически уничтожив понимание культуры, как основного двигателя развития цивилизации. Теперешнее поведение мировых политиков, полностью лишённых культуры и дичающих народов обязательно приведёт мир, причём очень скоро, к мировой катастрофе. Контуры которой уже ясно просматриваются.


Почему мир “классических музыкантов” так похож на сонм евнухов, “трогающих женщину”?
Потому что это так и есть.

В силу полной оскопленности односторонним развитием с детства, и не имея “за плечами” никакого другого опыта, кроме ремесленнического музыкального опыта и очень скудной общей культуры, они не в состоянии зачать жизни в музыке.
Кроме того, они “проглядели” тот факт, что “классическая” музыка давно стала de facto популярной. Так как то, что было ещё недавно “высокосложным” давным давно стало общедоступным. Но именно, в силу того, что они не только евнухи, но и глупые евнухи, ни черта не смыслящие в музыке и жизни, они продолжают свои танцы на расстоянии, с ужимками шаманов, вокруг тела мёртвой музыки уже 150 лет. И возвели стену между людьми и музыкой, чтобы она “никому не досталась”.

Продолжая аналогию, надо заметить, что ныне “гарем”, в котором покоится тело музыки превращен в грязный бордель, где роль пакостных сутенеров взяли на себя “агенты”. Циничные, наглые и тупые. А в евнухи затесались отпетые бандиты и развращенные малолетки, мальчики и девочки. Живой музыке от них не уйти, не спастись


Мммм…Как бы это попроще вам сказать, дорогие друзья, чтобы не перегружать ваши головные компьютеры информацией.

Ключ к музыке – пониманию и воспроизведению – лежит в понимании того ЧТО ЕСТЬ МУЗЫКА, КАК ИСКУССТВО?

Это синтез литературы, поэзии, живописи, театра, философии, математики, психологии и психоанализа. В звуках.

Помимо базиса музыкальных наук – от композиции и анализа формы до всевозможных “школ” исполнительства. Это “их” (“игрецов” на инструментах и “махал” руками) фундамент, дальше которого “они” не ходили. “Со своей животной интуицией”. Никогда.

Теперь понимаете, почему серьезной – в исполнительстве – музыки “йок”?

Жизнь коротка. Не успевал никто. Да и не знал куда плыть. Ясно теперь?
____________________________________________________________________________________________


Прислали ссылку на “мастерклас” китайского клоуна-пианиста. Полмиллиона просмотров. Мамаши умиленно смеются. Народ пускает слюни. За такой “класс” надо сначала оторвать яйца, а потом пожизненное, без права на помилование. Кто-то остановит этот позор? Коллективное безумие и коллективное же уродливое впадение в детство. Грязное и пошлое. М-да. Если, не дай бог, где-нибудь встречу, дам в наглую морду, чтоб уже не встал. А мы здесь пытаемся музыку вернуть. Кому? My God. Микроцефалы.

2 Comments Add yours

  1. Борис Левин says:

    Я разделяю Ваш взгляд на “классику” и Ваши эмоции по поводу ее положения, да и всего искусства. Но, мне кажется, общедоступность – просто новый облик старого черта. Дух, слава Богу, прорывается хоть впышками то в одном месте (человеке), то в другом сквозь гнусную возню цивилизации. Такие люди и Мастера, как Вы можете, способны все это освещать шире, демонстрируя мерзость мерзкого, но не сосредотачиваясь на нем только. Простите за тон.
    Ваш
    Борис Левин

    Like

  2. ingwardtr says:

    Общедоступность приобщения к культуре, в принципе, это хорошо. Но кто этим пользуется?
    Да, есть масса лайтовых римейков, которые ни на йоту не приближают слушателя к классической музыке.
    Да и не только в музыке.
    В образовании в целом. Кто стремился к изучению языков, истории, литературы, тот находил источники всегда.
    И процент этих людей при всей информационной доступности сегодня, думаю, не изменился.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.