Привет из ниоткуда. +”великие композиторы”

Привет из ниоткуда. Скоро вернусь.

Музыка это звучащие смыслы. То, что подаётся нам в качестве музыки это звучащая бессмыслица. Жизнь это полифония смыслов. То, как живёт мир это нагромождение бессмыслицы. Одно порождает другое в замкнутом круге.
Так, как живёт мир, и музыка, которую он слушает одинаково бессмысленно.
Тогда как музыка, оставленная миру великими композиторами полна смыслов, так же, как и жизнь, которую нам дарит природа. И то, и другое требует осознанности. До тех пор, пока этого не произойдёт, на земле не будет ни жизни, ни музыки. Только бессмыслица.

Так называемые “великие композиторы” , как, впрочем, и все “великие люди” совершенно обычные осознанные личности, работающие в области музыки. Они часто весьма ограничены и, порой, даже примитивны. Они, всего навсего, осознанные люди. Идолизация великих композиторов обычными исполнителями и “простыми людьми” – типичное проявление почитания дикарями людей цивилизации, которых они принимают за “богов”. Так, естественно и обыденно люди демонстрируют свою дикость и отсталость, вместо того, чтобы самим становиться осознанными. И подняться в развитии на ступенечку вверх

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.