на “народном языке”

У некоторых моих случайных(?) читателей, как мне кажется, складывается, порой, не совсем верное представление о направленности моих остро критических постов.
Попробую говорить на “народном языке”. Чтобы было понятнее.

“Ничего личного”.

Мои интересы не преследуют следующие, существенные для животного мира, существительные: “успех”, “богатство”, “признание”, “популярность”, “слава”, награды” и тд. Хочу напомнить, что с 1989 года я отказывался от очень многих наград, государственных и частных, только тихо и превентивно, чтобы это не успевало стать достоянием гласности. Такова моя философия. Я считаю, что у человека искусства есть одна “награда” – воплощение творческих идей.
На этой ошибке восприятия моей персоны примитивным сознанием у нас, за последние пару лет, высветились неизбывной фальшью и глупостью довольно много насквозь порочных вульгарных, малокультурных людей, прикидывающихся любящими культуру, в основном из русскоязычной эмиграции и украинских совков. До поры до времени такие люди фальшиво елейничают, потом не выдерживают “безвыгодного” существования в нашем сообществе. Их видят насквозь все, или почти все, молча из деликатности и терпения. Что заставляет этих людей “терять бдительность” и выказывать свое “истинное рыло”. Они вычеркиваются навсегда из нашего сообщества, исчерпав кредит доверия.

Один из “первых законов” моей жизненной позиции – доверять всем людям одинаково и равноправно “до первого обмана”. Я очень долго проверял на своей жизни эту позицию и она реально “работает”. Не надо разочаровываться. Теряет не “обманываемый”, а обманывающий. Bсегда. Это закон.

“Критика”

Мое призвание – давать людям максимальную красоту, но беспощадно требовать от себя и людей соответствия этой красоте. Я работаю над понимание природы красоты и возможного счастья для людей на земле с моих пятнадцати лет. Мне очень повезло – я был в гуще “культурного взрыва” европейской культуры послевоенной волны. Был с итальянскими мастерами, со скандинавскими мастерами, немецкими мастерами, русскими аристократами духа, английскими умниками и умницами. Это удача, которая из моего поколения никому больше не выпала. Счастливая случайность. А потом было уже поздно. Учителя ушли один за другим и очень быстро. Связь времен оборвалась.

Когда лавина советских околокультурных орд хлынула на запад, культуры с ее носителями уже не было. Они заполнили эти полости и вульгаризировали всю планету. Этот процесс шел с конца 70х годов. Почти 40 лет. Я прекрасно понимал ответственность перед культурой. Берег свет и знания, который мне передали прекрасные европейские мастера и “последние могикане” России.
Поэтому не стал идти проторенными путями, но уединился, завершая и обрабатывая уникальные знания и понимание красоты, “принципов” действия и философии красоты, в первую очередь в музыке.

Мне некогда концентрироваться на “позитивных сторонах” деградировавшей планеты, на которые пытаются “обратить моe внимание” некоторые мои друзья из девственной РФ, с девственным сознанием. Учитесь и помалкивайте, друзья. Так будет лучше и полезнее для всех. В первую очередь – для культуры и развития сознания.

“Моя толерантность”.

Я уже говорил о равном кредите доверия, который является для меня законом общения со всеми людьми. Я не вступаю в пререкания (некогда и незачем), я смотрю на содержание человека без смены интонаций в процессе общения. Когда содержание исчерпывается примитивностью сознания и неспособностью к развитию, человек перестаёт для меня существовать, как и не существовал вовсе в моей жизни. Без малейших эмоциональных “всплесков”. Был. И нет. Я воспринимаю человека, прежде всего, эстетически и культурно-интеллектуально. Как явление культуры. Если этой культуры не прижиться в теле того или иного индивида – я прощаюсь с полой оболочкой человеческой куклы без всяких эмоций. Мои эмоции “вступают в действие” в отношениях, когда человек доказал, что он не полая оболочка, не биологическая кукла, набитая мусором и чужими мыслями. На этом уровне отношений “разочарований” уже не может быть. Может быть только постоянно усиливающееся взаимное влечение. Так “это работает”.

“Моя жизненная позиция”.

Я очень люблю человека и служу ему сколько себя помню. Это мое призвание. Я очень хорошо знаю человека, так как “занимаюсь” им тоже, сколько себя помню. Я вижу всё в человеке. Знаю всё о человеке. Как о виде, как о индивидуальности, как о потенциале развития разума. Мне не нужны “благие намерения” и “позитивные взгляды” на человека и от человека. В этой “песочнице” я был, когда многие мои друзья еще ходили под стол, или наполнялись фальшивым набором знаний в тех кругах, которые их породили. Других “кругов” нет. Фальшивы все. Дезориентированы все. Обмануты тоже все. “Не по злому умыслу”. По глупости и малоразвитости человечества. Как вида. По ограниченности стран, народов, континентов, на которых растут “грибницы людей”. Я никогда ни с кем не “полемизирую”. Мне не о чем “полемизировать” с человеком. “Полемика” может быть только в красоте создаваемого объекта красоты. Поэтому не надо болтать – ни со мной, ни обо мне. Производите, если хотите “полемики”. Языки оставьте при себе во всех и при любых случаях и ситуациях. Делайте, творите, работайте. Это единственный “спор и полемика”, которая имеет смысл. В ФБ огромное количество трепачей. Некоторые, даже умеют “правильно трепаться”. Но, моя страница, моe дело и жизнь – плохой предмет для болтовни. Только дело. Только красота и бесконечный поиск и труд. Остальное – мусор и свалка. На этой мусорной свалке “живет” человечество. Меня там нет.

На сегодня хватит.

Have a very good day my friends.

AG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.