С наступающими праздниками, мои дорогие, бесценные друзья!

Я рад 2018 году в нашем сообществе. Мне кажется, я не ошибаюсь, думая, что сознание нашего сообщества продвинулось в расширении границ мысли, чувства, мироощущения, внутренней свободы, понимания искусств, музыки, в частности. Многие из нас становятся тем, что я называю “осознанный человек”.

Я неоднократно говорил, что нельзя больше мыслить мир в национальных (народных) и государственных границах. Нельзя мыслить и музыку в устаревшей парадигме “разумного животного”, извлекающего “красивые” звуки из инструментов с той или иной чистотой и частотой нажатия черно-белых кнопок и перебирания струн. Парадигме “школ”, “пианизма” и других элементов архаики человеческого мышления прошлого.

Мир – это единая картина бытия, создаваемого коллективно всеми людьми. Музыка – это его отражение. Идеальное отображение сознания лучших людей. Ни больше, ни меньше. Не понимать более, что серьёзная музыка, при живом контакте с ней, обязана производить исцеляющее действие на человека, как контакт с идеальной цивилизацией, идеальным разумом, это манифестировать свой уровень понимания мира. Уровень животного, наделённого зачатками разума.

Жить сегодня в парадигме “народа”, “страны”, “нации” – это уровень дремучего животного, сродни “припудренному” неандертальцу.

Мир еще долго будет находится на “нео-неандертальском” уровне развития. У него нет единой воли, единого стремления к развитию. Очевидно, нет ни духовных, ни интеллектуальных сил для серьезного развития.

Сожалеть о гибели целых государств и народов, как, например, РФ и ее “коллеги”, не пожелавших выбрать путь развития человека, не представляется возможным. Когда мы видим одного самоубийцу – мы можем сожалеть о потерянной напрасно жизни, когда мы наблюдаем, как полтораста миллионов кончают с собой и всеми, кто входит с ними в близкое соприкосновение в течение века – мы не должны испытывать никаких чувств, кроме, естественного чувства самосохранения вблизи с таким количеством психически поврежденных людей.

Интернет, который открыл двери в будущее, а для нашего сообщества это не будущее, а самое настоящее настоящее, дает нам возможность двигаться вместе дальше, не обращая внимания ни на политическую, ни на социальную, ни на творческую архаику. Нам некогда заниматься сознанием людей, отставших во времени-пространстве. Времени у нас не очень много, а дел очень много.

С наступающими праздниками, мои дорогие, бесценные друзья!

AG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.