Возвращаясь к теме идеализма.

Возвращаясь к теме идеализма. Культуры и развития человека. Надо сказать, что сегодняшнее умирание идеализма, как движущей силы совершенствования человека, есть ничто иное, как результат конца христианства. Ничего, кроме цинизма, как бы они его не именовали – от “постмодерна” до “постправды” – в людях такие процессы породить не могут. В людях с врожденной тягой к добру порождается разочарование, “усталость души” и фрустрация. Тяжёлое, переходное для людей время.
Поэтому, я не устаю повторять, что единственным выходом из морального тупика современного человечества будет только переход к осознанному обществу, осознанных людей. Когда “идеалы” видны каждому без помощи “пророков”, где всё хорошее, что постулировало христианство, является лишь малой, интегрированной в сознание каждого человека частью подлинной системы ценностей. Ясно видимого осознанным человеком пути.
Здесь, собственно, “идеализм” станет “нормой” поведения и мышления, так как идеалистическое мышление это органичная часть сознания осознанных людей. Здоровая основа развития человека на пути к полному контролю интеллекта над дикой природой животного, унаследованного человеком из прошлого, с которым надо, как можно скорее проститься. Чем скорее, тем лучше.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.