News feed: “Россия по уровню коррупции встала в один ряд с Папуа – Новой Гвинеей”.

Недавно в одной из своих лекций я упомянул Россию, как страну с экстремально низкой культурой. Eвропейцы, слушавшие лекцию, были смущены моим “радикализмом”. Они, всё еще, не отделяют до-17 и после-17 года. Впрочем, что “с них взять”, когда этого до сих пор не осознали даже “русские интеллигенты”. То же и с Китаем. Люди еще не поняли, что там, где “проехался каток коммунизма” – культуры не будет ровно столько, сколько потребуется для рождения новой цивилизации.

Когда я в Китае говорю с редко встречающимися интеллигентами, спрашиваю – “есть ли надежды, вообще, на улучшение ситуации”? Слышу твердый ответ, всегда – “надежд нет, никаких”. Я понимаю этих людей, потому что они мыслят глубоко и знают ситуацию с “человеческим материалом” не понаслышке. Малюсенькая ГДР практически “уничтожила” ФРГ. Такой, какой я знал и любил ФРГ. Сейчас это другая страна. С НИЗКИМ уровнем культуры.

Где еще и добавили бескультурья советские “культурные эмигранты”, носители “музыкальной советской культуры”, в частности. Которую весь мир принял и до сих пор принимает за “русскую”. Что Китай, что РФ, что Венесуэла, что Корея, что ГДР – нет разницы. “Расы” и пред-коммунистический уровень развития здесь ни при чем. Формула проста: “коммунизм = гибель культуры”. Гибель любой цивилизации, какой бы высокой она ни была.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.