Пока есть, хоть один носитель культуры, она живет на нашей планете.

Сегодня к утру закончил озвучку “Картинок” на английском. Измучен, но счастлив. Переживание “Картинок” на другом языке оказалось очень интенсивным, несколько другим и очень красивым. Русский язык – язык детей. Английский – взрослый. Очень рад, что именно в такой последовательности жили и развивались “Картинки”.

Спонтанно выраженные на русском тексты и мысли должны были отстояться, “настояться”, как вино. Окинув взглядом это полотно, выраженное на английском, я могу сказать – ЗАВЕРШЕНО. Ровно год, как я начал снимать UCM с “Картинками”. И вот – готово! Весь комплекс работ. Ещё раз – огромное спасибо всем участникам и помощникам. По обе стороны океана. По обе стороны цивилизаций. Одному такую глыбу было бы не поднять. Придавила бы, насмерть.

Особенно радует тот факт, что на английском языке говорит больше здоровых людей, способных воспринять новые серьезные философско-музыкальные художественные идеи и мысли. Те, кто сегодня говорит по-русски – это в основном, за редким исключением – пациенты клиники для умственно и душевно отсталых. Такова печальная реальность. На русском не к кому обращаться с серьезными культурно-философскими открытиями. Культурный интеллект России истощен и деградировал до уровня невозможности серьезной с ним коммуникации, до уровня “аномального интеллекта”. Развитый художественный интеллект и развитый уровень культуры несовместим сегодня с русскоговорящим миром. Там “занавес опустился”. Надолго.

Нельзя сказать, что и “в остальном мире” дела “намного лучше”. Но, болезнь бескультурья и инфантилизма, поразившая весь мир, не уничтожила еще во многих англоязычных желание знать, учиться, уметь. Хотя, и таких осталось ничтожно малое количество. К ним обращены мои “надежды” на микроскопический сдвиг в сознании, углубление интеллекта и расширение познания в космосе музыки. Космосе, который стал совершенно недоступен людям с детским развитием слабой “мозговой системы”.

Тем не менее, надо продолжать работу, пока есть силы. На будущее. Человек не может, не должен деградировать без конца и повсюду. Пока есть, хоть один носитель культуры, она живет на нашей планете.

AG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.