Глядя на “русскую оппозицию” +

Глядя на “русскую оппозицию” (мелькает в ленте), хочется взять “метафизическую кувалду” и материально треснуть ей по голове “всей российской оппозиции”. Какие сейчас могут быть “партии”? “Яблоки”? “Сливы или груши”? FBK? Herr Navalny and others.

Сейчас вся оппозиция – внутри страны, в эмиграции, “на Луне”, “на Марсе” должна создать одну реальную партию – “партию спасения России”. Соединить все силы “в течении суток”. И, по-крайней мере, быть постоянно вместе, на связи, благо есть (пока) интернет. Привлекая в свои ряды людей только одним качеством – умом. Пусть, впоследствии, “партия спасения” переименуется в партию “умная Россия”, да такой и останется навсегда.

Сейчас страна гибнет не только, как феномен политический и географический. Но, уже и как культурный феномен. “Спасать” надо всё. Буквально. Что было создано ценного и позитивного за всю историю. Легкомыслие “людей ума и культуры” беспредельно и болезненно. Сил нет “всё это” даже в ленте наблюдать.

PS С очень простой социально-политической “повесткой” – марш домой отовсюду, куда залезли по глупости и малоспособности. Извиниться перед всем миром и поклясться, что этого никогда не повторится, даже, “когда пересекутся параллельные прямые”. Что всё, что произошло за последние 20 лет – это был “синдром имперского похмелья”. Ломка от снятия с великодержавного наркотика. Это поймут все народы. Они это “проходили”. Каждый по-своему. Заняться культурой и людьми. И больше ничем. И молчать лет 500. Молча трудиться и созидать. Постараться не разрушить больше никогда и ничего. Только созидать. Молча.


Еще, что хотелось бы добавить к разговору “о российской оппозиции”, это – о так называемом “покаянии”. И прочих “катарсисах”. Как преодолении пропасти преступлений.

Сентимент “на тему покаяния” очень жив среди многих “честных интеллигентов”, выходцев из СССР. Люди живут и мыслят штампами. Тысячелетиями. То же и с “покаянием”. Современный человек давным-давно вышел из того душевно-психологического состояния, когда он может искренне “каяться”. Особенно – “в массе”. Легенды о “покаянии народов” это инфантильная наивная иллюзия малоумных, малокультурных людей, лично “обиженных ходом истории”.

Я “переживал” вместе с немцами процесс осознания того, что приключилось с ними в 20 веке, нацизм. Так вот – никто там и не думал “каяться”. Эта древняя парадигма библейских “понятий” давно уже “не работает”. То поколение, которое было вовлечено в нацизм “душой и сердцем” и не думало “каяться”. Они “смирились с поражением” и ушли в себя. Еще живы девяностолетние бабки и дедки, многих я хорошо знаю, лично тоже. Они с улыбкой нежности вспоминают Гитлера. И свою юность, когда “они его так любили”. И сердятся на себя, что “плохо подготовились к войне” . “Из-за этого” проиграли.

А вот, их дети, внуки – они тоже и не думали “каяться”, в смысле “посыпания голов пеплом” и “бития себя в грудь”. Они осознали ужас того, что сделали предки. Многие стиснули зубы и со стыдом (стыд осознания преступлений предков это совсем другое, нежели “покаяние”) приняли факты прошлого, ушли в работу, некоторые, даже не смогли пережить именно жгучего стыда. С родителями, почти во всех семьях, где были старые нацисты, никто не нашел взаимопонимания. Так и хоронили стариков своих в разделении стеной враждебности и отчужденности. Стена между поколениями никуда не делась. Старикам надо было умереть. “Каяться” они не “собирались”.

Их дети тоже “каяться” не собирались и не собираются. Они “другие”. Так что, разговоры о”покаянии” очень инфантильны и, даже глупы. Это всё из “древних книг”. И, к тому же, фальшиво. А сейчас – смешно, уже давно. И смешны те, кто этого не понимают и мыслят штампами времен Соломона.

Никакое не “покаяние”, а обычное здоровое, даже прагматическое осознание преступлений предков и понимание, что пути надо выбирать “какие угодно”, только не те, которые привели предков в яму – это нужно людям. Вот и всё. Как это, на самом деле, происходит. Без всяких псевдо эмоциональных “киношных” и экзальтированных библейских “покаяний”.

Уж, поверьте. Видел, жил, знаю. Сам “немец”.


С “оппозицией” ясно одно – они не любят Россию. И “народ” это чувствует. Они любят только свои жопы. Тетеревы на столетнем току. Если б любили – объединились бы и в 1919м и, тем более, сейчас. Но нет. Любят только себя. Что ж. По сеньке и шапка. Народ их презирает. И правильно делает! Если, по-настоящему, любишь дело или свой народ – какие уж там “амбиции”. Любишь, конечно же, больше себя и своей никчемной жизни. Почему “никчемной”? Да потому, что она ничего не стоит, когда проживается в суете амбиций и себялюбия.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.