Наша “эра исполнительства”

Маленькое послание из недалекого будущего сегодняшним обезьяно-пианистам, обезьянo-дирижёрам и другим “музыкантам”.

Очень скоро над нашей “эрой исполнительства” будут смеяться в ВУЗах и музыкальных школах. Смотреть на наше время, как мы смотрим сейчас с юмором и сочувственной иронией на дикарей “культа карго” в диких частях Африки и Амазонии. Время “пианизма”,”виолинизма”, “виолончелизма”, “дирижeризма” и прочих измов.

Где же была музыка? Со смехом будут спрашивать учителей о косматых предках, гоблинах-пианистах и гоблинах-дирижерах сегодняшнего дня музыканты недалекого будущего. Они будут читать мегатонны написанной чепухи о “пианизме”. Как мы сейчас смеемся, читая записи “серьезных” древних алхимиков о “камне ума” или “кристалле жизни”.

Смешно, конечно. Трудно поверить, особенно нам – здесь и сейчас – что мир еще, по-прежнему, живет в этой “волосатой архаике” и создает “рейтинги”, раздавая “призы” лучшим “пианиздoделам” мирового “пианизмопроизводства”.

Смешно, очень смешно. То же и с “политикой”, “социологией”, “экономикой”, “этикой”, “эстетикой”, “искусством”, “гуманизмом”.

Обезьяноподобные “въехали” в новую эру с архаичным мозгом, миропорядком и мироощущением. Было бы совсем смешно, если бы только музыканты с “их измами”, но, вот, современная политика с обезьяним миропониманием может очень дорого обойтись человечеству.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.